загрузка...
Случайный рецепт
Омлет в духовке 
Приготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду,... Подробнее...


Творожная запеканка

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творожная запеканкаРецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на, предварительно смазанный маргарином и посыпанный сухарями, противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают ее сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. , пока сверху не образуется румяная корочка. Творожная запеканка подается к столу политая сметаной.

Творог 500 г, мука пшеничная 3 ст. л., сахар 1,5 ст. л., яйцо 1, маргарин 20 г, сухари 1 ст. л., 1 столовая ложка сметаны для смазки, сметана 100 г.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ. В протертый творог присоединяют растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все хорошо вымешивают, добавив изюм.
Полученную массу помещают на заранее смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху выравнивают, смазывают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин. Запеканка из творога ставится на стол горячей с сиропом либо со сметаной.

Творог 500 г, яйцо 1, сахар 1/3 стакана, 4 столовые ложки сметаны, крупа манная 0,25 стакана, изюм 100 г, масло сливочное 60 г, сироп фруктовый 1,25 стакана, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ. Варят вязкую манную кашу. Очищенную тыкву режут дольками и жарят на сливочном масле до полного приготовления. Протирают творог. Манную кашу перемешивают с жареной тыквой, протертым творогом, присоединяют яйца (3 шт.), сахар, соль, тмин и все хорошо вымешивают.
Приготовленную смесь выкладывают на предварительно смазанный маслом противень (сковороду), выровненную поверхность смазывают яйцом. Запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку подают к столу со сметаной.

Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 130 г, вода 400 г, яйца 4, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, сметана 260 г, тмин, соль по вкусу.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ. Творог протирают, морковь очищают, варят (допускается использовать сырую морковь) и натирают на терке. Протертые творог с морковью смешивают, присоединяют манную крупу, заранее замоченную в молоке, желтки яиц (2 шт.), растертые с сахаром, солят и все хорошо вымешивают. В полученную смесь осторожно вводят взбитые белки.
Приготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовая творожная запеканка разрезается и подается к столу со сметаной.

Творог 500 г, морковь 8 шт., крупа манная 100 г, молоко 2/3 стакана, яйца 5, сахарный песок 2 стол. л., сухари пшеничные толченые 1 стол. л., сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат в сливочном масле, в небольшом количестве воды, до полного приготовления, присоединяют нашинкованный шпинат и тушат еще 5 мин. Шинкуют яблоки с инжиром, смешивают с овощами и половиной, положенной по рецепту, нормы яиц и все тщательно перемешивают. Творог протирают, вымешивают с крупой, сахаром, яйцами, изюмом.
На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, потом слой фруктово-овощной смеси, опять слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), поверхность выравнивают и ставят запекать. Готовую творожную запеканку подают к столу со сметаной.

Творог 500 г, яблоки 7-8, изюм 1 стакан, инжир 200 г, яйцо 10, масло сливочное 150 г, сахар 100 г, крупа манная 2,5 стол. л., морковь 3-4 шт., шпинат 250 г, сметана 300 г.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ХЛЕБА. Творог протирают, перемешивают со взбитыми яичными белками, сахаром и манной крупой, присоединяют изюм и разрезанные брусочками яблоки, все тщательно перемешивают. Хлеб нарезают на 2 кусочка и замачивают в молоке с сахаром (20 г). В смазанную маслом форму укладывают ломтик хлеба, на него творожную массу, поверх - второй ломтик, сбрызгивают маслом и ставят запекать. Подают к столу со сметаной.

Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л., яйца (белки) 4, сахарный песок 2,5 ст. л., молоко 4/5 стакана, хлеб белый 160 г, яблоки 1 шт., изюм 60-70 г, сметана 130 г, масло сливочное 40 г.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ. В протертый творог присоединяют яйцо, молоко, солят и все хорошо вымешивают. Картофель очищают, варят, режут дольками и перемешивают с приготовленной творожной массой.
Форму смазывают маслом, выкладывают на нее приготовленную массу, верх выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу, пока не образуется золотистая корочка. Политая растопленным сливочным маслом, творожная запеканка с картофелем подается на стол.

Творог 500 г, картофель 4 шт., яйцо 1, молоко 1 стакан, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
 
Другие рецепты :

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

» Сырники

Творог, в давние времена, назывался сыром, а сырными - блюда из него. В некоторых областях России, так его называют в настоящее время....

» Запеканки из круп

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят , охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с сахаром и изюмом, цукаты либо шинкованный урюк...
загрузка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: