Случайный рецепт
Омлет в духовке 
Приготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду,... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц Из творога Творожный пудинг с фруктами


Творожный пудинг с фруктами

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творожный пудинг с фруктамиРецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют измельченные просеянные сухари (150 г), желтки яиц, сахарный песок и вымешивают. После этого осторожно вводят взбитые белки яиц.
В приготовленную форму, заранее смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями (35 г), выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до полного приготовления. Готовый творожный пудинг помещают на блюдо, поливают сиропом либо поверх укладывают клубничное варенье.

Творог 500 г, сухари толченые 1 стакан, яйца 2,5 шт., сахар 300 г, яблоки 6-7. (крупные), масло сливочное 65 г, сироп малиновый либо клубничный 1,3 стакана либо варенье клубничное 2/3 стакана.

Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ. Творог пропускают через мясорубку. Яблоки очищают и мелко режут, изюм хорошо промывают и обсушивают. Протертый творог соединяют с разрезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и тщательно вымешивают. Потом в полученную смесь вводят взбитые белки.
Приготовленную массу выкладывают в посуду, заранее смазанную сливочным маслом, и варят на водяной бане. Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу. Возможно и запечь творожный пудинг в жарочном шкафу.

Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 100 г, сахар 2,5 ст. л., яйца 2, яблоки 1-2, изюм 2 стол. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МИНДАЛЕМ. В протертый творог присоединяют сахарный песок (100 г)с растопленным сливочным маслом, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все хорошо вымешивают. Ядро миндаля очищают от кожуры, мелко рубят и поджаривают до светло-коричневого цвета, после этого растирают с оставшейся частью сахара.
Приготовленную творожную массу соединяют с молотыми сухарями, толчеными орехами, изюмом и осторожно вводят взбитые белки яиц. Форму смачивают сладкой водой и заполняют весом, варят на пару. Признаки полного приготовления массы - равномерное поднятие и отставание от краев формы.
Готовый творожный пудинг выкладывают из формы и подают к столу со сметаной, с фруктовым сиропом либо соусом.

Творог 500 г, масло сливочное 40 г, яйца 5, цедра лимона 1 стол. л., сухари измельченные 2 ст. л., миндаль (ядро) 5 ст. л., сахар 100 г, изюм 200 г, сметана 300 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ. Творог протирают, присоединяют яичные желтки, сахарный песок, соль, цедру апельсина, манную крупу с растопленным сливочным маслом и смесь взбивают.
В творожную массу вводят промытый изюм, разрезанные мелкими брусочками цукаты и взбитые яичные белки, выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекают в жарочном шкафу (пудинг допускается варить и на пару, для этого форму посыпают сахаром). Творожный пудинг подают к столу горячим с фруктовым сиропом либо вареньем.

Творог 500 г, яйца 4, сахар 100 г, крупа манная 2,5 стол. л., цукаты 100 г, изюм 1/3 стакана, цедра 1 апельсина, масло сливочное 60 г, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Творожная запеканка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на,...

» Пудинг из творога

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ИЛИ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. Приготовить пудинг возможно двумя способами: Первый способ. В протертый творог...

» Пудинг из грибов

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: