Случайный рецепт
Творог домашний 
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с... Подробнее...


Творожное печенье

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творожное печеньеРецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.

Пшеничная мука 1,3 стакана, творог сухой 200 г, сливочное масло 200 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ. В просеянную муку добавить сахар, творог, сливочное масло либо маргарин и нарубить ножом смесь. Ввести в приготовленную смесь лимонную тертую цедру, взбитое яйцо и соду. После этого замешать в однородное тесто и на 10 мин. поместить его в холодильник.
Раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и разрезать полосками по 5-6 см шириной, а полученные полоски - на треугольники. Положить кусочки мармелада на широкую сторону треугольника и скатать валиком треугольник так, чтобы сверху оказалась узкая сторона. Уложить печенье на противень, обмазать взбитым белком, воткнуть в каждый валик орех либо изюминку и поместить в духовку на 25-30 мин. для выпекания при температуре 200-220°С.

Пшеничная мука 1,3 стакана, творог сухой 200 г, масло (маргарин) 200 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., четверть чайн. л. соды, половинка лимона.
Для начинки: яблочный мармелад, орехи или изюм 150 г.

Рецепт: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА. Просеять муку и смешать с содой, протереть творог. Растереть сахарный песок с размягченным сливочным маслом, добавить взбитое яйцо и, не прекращая месить, соединить с мукой и содой, а также протертым творогом.
Раскатать приготовленное творожное тесто для печенья и нарезать из него печенюшки различной формы, уложить их на противень, смазанный маслом, и поместить в духовку для выпекания.

Пшеничная мука 1,3 стакана, творог 250 г, сливочное масло 125 г, сахарный песок 50 г, яйцо 1 шт., 1/4 чайн. л. соды.

Рецепт: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. Растереть сливочное масло с сахаром, желтками яиц, лимонной цедрой, добавить просеянную муку, протертый творог, ванилин и замесить средней густоты тесто. После чего дать ему 5-10 мин. расстояться.
Раскатать приготовленное творожное тесто пластом около 3 мм толщиной и нарезать квадратами. Положить по кусочку мармелада либо вишне на каждый квадрат, поместить печенье на противень и выпекать при температуре 220-230°С в духовом шкафу. Печенье из творожного теста горячим посыпать сверху сахарной пудрой с ванилином.

Пшеничная мука 3,3 стакана, творог 500 г, сливочное масло 500 г, яйца (желтки) 6 шт., сахарная пудра 100 г, цедра 1 лимона, мармелад или вишня, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Измельчить овсяные хлопья "Геркулес" и соединить с протертым творогом, яйцами, размягченным сливочным маслом, сахаром и все хорошо перемешать, добавляя постепенно ванилин.
Сформировать круглые лепешки из полученного теста и разместить их на смазанном маслом противне. Смазать печенье сметаной, посыпать сверху сахаром и выпекать в духовом шкафу.

Творог 250 г, хлопья овсяные "Геркулес" 2 стакана, яйца 1,5 шт., сахар 100 г, сливочное масло 50 г, 1 ст. л. сметаны, ванилин по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Творожная бабка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси,...

» Пудинг из творога с овощами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают...

» Бабка из ржаного хлеба

Рецепт: БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА. Сухари ржаного хлеба толкут. Лучше брать сухари из заварного бородинского хлеба либо из коржиков. Желтки...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: