Случайный рецепт
Сырная пасха 
Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. Сваренные вкрутую желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение... Подробнее...


Творожники

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

ТворожникиРецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно перемешать все это до получения однородной массы.
Посыпать стол мукой и сформировать, в виде круглых лепешек, творожники. До образования румяной корочки, с обеих сторон, обжарить их на масле, после чего на 5-6 мин. поместить в духовку. Выложить приготовленные творожники на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, в соуснике.

Творог 150 г, мука пшеничная 15 г, сахар 15 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г, сметана 20 г, ванилин 0,02 г, сахарная пудра 10 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ. Нарезают тонкими ломтиками, вымытую и очищенную, морковь и, добавив в кастрюлю 15 г сливочного масла и 125 г воды, тушат с закрытой крышкой. Творог протирают и смешивают с подготовленной морковью, добавляют яйца, сахар, соль, муку, и все тщательно перемешивают.

Посыпают стол мукой и выкладывают полученную массу, из нее скатывают колбаски и поперек разрезают их на одинаковые по размеру лепешки (10-15 шт.), обваливают каждую лепешку в муке .

На разогретую с маслом сковороду выкладывают творожники и обжаривают, до образования румяной корочки, с обеих сторон. Готовые творожники подают к столу с фруктовым сиропом, либо со сметаной. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Творог 500 г, яйца 2 шт., морковь 8-9 шт., 3/4 стакана муки, сахар 1/3 стакана, масло сливочное 70 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ СО СМЕТАНОЙ. В протертый творог добавляют масло и смешивают просеянной мукой, со взбитыми яйцами, сахаром и мелко нарезанной цедрой лимона.
Формируют лепешки из полученной массы, которые жарят на, предварительно разогретой с маргарином, сковороде. Прежде, чем подать к столу, приготовленное блюдо поливают сметаной.

Творог 500 г, яйца 5 шт., масло сливочное 35 г, мука пшеничная 200 г, сахар 1/3 стакана, маргарин 15 г, цедра 1/2 лимона, сметана 1/3 стакана.

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ. Перемешивают протертый творог и, натертый на терке, сыр. Добавляют к ним муку (половину предусмотренной рецептом), желтки яиц, сахар, соль и все хорошо перемешивают.

Разделывают на творожники полученную массу, обваливают их в оставшейся муке и жарят на сливочном масле, с обеих сторон. Творожники подают на стол со сметаной.

Творог 500 г, сыр 120 г, мука пшеничная 0,5 стакана, сметана 2/3 стакана, яйца 4 шт., сахар 1 ст. л., масло сливочное 60 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ. Предварительно замоченный инжир мелко нарезают. Поджаренные ядра орехов мелко рубят. Творог протирают и соединяют с половиной просеянной муки, подготовленным инжиром, желтками яиц, орехами, солят и все хорошо перемешивают.

Делят на равные части подготовленную массу, формируют округлую форму и обваливают в муке. Жарят до золотистого цвета, с обеих сторон, на сливочном масле и 5-7 мин. доводят до полного приготовления в духовке. Подают творожники горячими, со сметаной.

Творог 500 г, яйца 4 шт., мука пшеничная 1/2 стакана, инжир 120 г, сахар 3 ст. л., ядра грецких орехов 2/3 стакана, сметана 2/3 стакана, масло сливочное 60 г, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

» Масса творожная

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Протертый через сито творог, добавив сметану со сливочным маслом, немного соли, сахарный песок,...

» Пудинг из творога с овощами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: