Случайный рецепт
Творог домашний 
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с... Подробнее...


Творожная бабка

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творожная бабкаРецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси, приготовленной из молока, яйца и сахара. Смоченной стороной укладывают хлеб на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Кладут на него творожный фарш, а поверх и сверху опять ломтики хлеба, кверху смоченной стороной.

Запекают изделие в духовке до полного приготовления. Подают творожную бабку с кофе, чаем или киселем.

Черствый пшеничный хлеб 300 г, творог 500 г, молоко 0,5 л, изюм 1/3 стакана, яйца 2 шт., сухари 2 ст. л., сахар 3 ст. л., маргарин или сливочное масло 40 г.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА (запеченная). С протертым творогом соединяют желтки яиц, растертые с ванилином и сахаром, подготовленный изюм, соль и все хорошо перемешивают. Осторожно вводят взбитые белки в творожную массу.
Смазывают маслом и посыпают сухарями форму. Выкладывают в нее подготовленную творожную массу, выравнивают поверхность, посыпают сверху сухарями и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Творог 500 г, изюм 2/3 стакана, яйца 3,5 шт., сахар 2 ст. л., сухари пшеничные молотые 1 ст.л., масло сливочное 25 г, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА С МИНДАЛЕМ. Очищенный миндаль мелко рубят, твого протирают. Соединяют протертый творог с растопленным сливочным маслом, растертыми с сахаром яичными желтками, рублеными орехами, ванилином и солью. После этого тщательно все перемешивают и вводят в полученную смесь взбитые белки яиц.
Подготовленную массу выкладывают в смазанную маслом форму и запекают творожную бабку, до полного приготовления, в духовом шкафу.

Творог 500 г, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 60 г, яйца 4 шт., ядра миндаля 0,5 стакана, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА С КАРТОФЕЛЕМ. Творог протирают. Натирают на терке очищенный, вымытый картофель и слегка отжимают сок. Тщательно перемешивают картофель с протертым творогом и солью.
Выкладывают приготовленную массу на смазанный маслом противень, выравнивают поверхность и запекают в духовке. Подается на стол творожная бабка со сметаной.

Творог 250 г, масло сливочное 80 г, картофель 9 шт., сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА СО СМЕТАНОЙ. Творог пропускают через мясорубку или протирают. Натирают хлеб, предварительно очищенный от корок. Смешивают протертый творог с яичными желтками, растертыми с сахаром, сметаной и натертым хлебом. Отдельно взбивают белки яиц и перемешивают осторожно с подготовленной массой.
Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом форму и запекают творожную бабку в духовке.

На 500 г творога: яйца 3 шт., сметана 500 г, хлеб ржаной 150 г, сахар 300 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА С ЯЙЦАМИ. Творог пропускают через мясорубку или протирают, смешивают его с подготовленным изюмом, желтками яиц, растертыми с сахаром, солью, корицей и хорошо все перемешивают. Взбивают яичные белки и соединяют с подготовленной массой.
Подготовленную массу выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выравнивают поверхность, сбрызгивают бабку маслом и в духовке выпекают.

На 500 г творога: изюм 2 ст. л., яйца 4 шт., сахар 1,5 стакана, корица 1 чайн. л., сухари пшеничные молотые 1,5 ст. л., масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Бабка из овсяных хлопьев

Рецепт: БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и, добавив овсяные хлопья, тщательно вымешивают,...

» Творожная запеканка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на,...

» Пудинг из творога с овощами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: