Случайный рецепт
Пудинг из творога с овощами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную... Подробнее...


Творог домашний

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творог домашнийТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с плиты, быстро остужают до температуры 35-40°С. В охлажденное молоко, помешивая, вводят закваску, которая содержит молочнокислые бактерии.

В качестве закваски могут выступать кефир, простокваша либо сметана. Заквашенное молоко вымешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Можно молоко подогреть, для ускорения процесса заквашивания.

Приготовленный творог должен иметь плотную консистенцию, на разломе ровные края, а отделяющаяся сыворотка - прозрачная, зеленоватого цвета. Молоко нельзя переквашивать, иначе творог получится кислым.

Готовый творог отделяют от сыворотки, выкладывая его на сито либо дуршлаг, обработанные кипятком и покрытые марлей, охлаждают, слегка отпрессовывают.

Для приготовления творога на 1 л молока берут 50-75 г закваски.

Рецепт: ПРЕСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Приготавливают из обезжиренного молока. Допускается использовать и обычное молоко. Взамен закваски в этом случае используют молочно-кислый кальций. Кипяченое молоко, остужают до 30°С, присоединяют разведенный молоком молочнокислый кальций (на 1 л молока 5 г кальция) и нагревают до появления хлопьев. Потом творог откидывают и отжимают от лишней влаги.

Рецепт: СУХОЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Для этого вскипятив цельное молоко, охлаждают его до 25-30°С, заквашивают кислым молоком и ставят в теплое место.
Полученный плотный сгусток переносят на марлю, сложенную в несколько слоев, заворачивают и укладывают под пресс на 5-6 ч. Творог высушивают при температуре 35-40°С. Сухой домашний творог при комнатной температуре может храниться длительное время (более одного месяца).

Рецепт: ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Для домашнего приготовления обезжиренного творога: дают отстояться кипяченому молоку, после чего снимают верхний особенно жирный слой. Кефирные грибки промывают, помещают в посуду, и заливают снятым молоком комнатной температуры. Посуду закрывают и оставляют при температуре 20°С на сутки. Полученный кефир процеживают, медленно нагревают до 70-75°С (при этом происходит полное створоживание молочного белка) и откидывают на дуршлаг, покрытый марлей.
Промытые, оставшиеся при процеживании, кефирные грибки пригодны для дальнейшего использования.


 
Другие рецепты :

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

» Пудинг из творога с овощами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают...

» Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой ленинградскийРецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: