Что приготовить
Случайный рецепт
Творожная бабка 
Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков... Подробнее...


Сырники

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

СырникиТворог, в давние времена, назывался сыром, а сырными - блюда из него. В некоторых областях России, так его называют в настоящее время. Отсюда и ведет свое происхождение название популярного блюда из творога - СЫРНИКИ. На Руси творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов, однако его белки имеют одну особенность - любая тепловая обработка затрудняет их переваривание. Этого можно не избежать хорошо перетирая творог для приготовления.

Рецепт: СЫРНИКИ. Тщательно перемешивают протертый творог с пшеничной мукой (манной крупой), яйцами, сахарным песком, солью и, в виде толстых лепешек, разделывают по 2-3 шт. на порцию. Подготовленные сырники жарят с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка, и ставят в духовку на 5-7 минут. На стол ставят сырники горячими на тарелке. Отдельно к ним подают холодную сметану. Можно полить их при подаче молочным соусом.

Продукты на порцию (в г): творог 140, сахарный песок 15, пшеничная мука 18, масло топленое 5, яйца 1/5 шт., сметана 25 или соус 75

Рецепт: СЫРНИКИ ЖАРЕНЫЕ. В протертый творог, добавляют яйца, соль, сметану, сахар и хорошо перемешивают. Затем всыпают муку, размешивают и на, посыпанном мукой, столе формируют из этой массы лепешки в виде оладий, поджаривают их с обеих сторон. К столу жареные сырники подают со сметаной (маслом).

Продукты на порцию (в г): творог 140, мука 16, яйцо 1/2 шт., сахар 15, масло 5, сметана 20 или масло 5.

Рецепт: СЫРНИКИ ВАРЕНЫЕ. Отжимают и протирают творог, добавляют к нему размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и все перемешивают, после чего протирают вторично.
Придают полученной массе форму рулета, нарезают кусочками, наискось. Опускают в кипящую воду полученные сырники и в течение 5-10 мин. варят. Вынимают готовые сырники, дают стечь воде и, положив на тарелку, поливают сливочным маслом (100 г), предварительно растопив его. Отдельно к сырникам подают сметану (300 г).

Творог 500 г, сметана 2 ст. л., пшеничная мука 1 стакан, яйца 2,5 шт., масло сливочное 15 г, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ С САХАРОМ. В протертый творог добавляют сахарный песок, ванилин, сырое яйцо, соль и пшеничную муку (8 г). Тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сырники разделывают на посыпанном мукой столе, в форме круглых лепешек, с двух сторон обжаривают в масле, до образования румяной корочки, после чего на 5-6 мин. ставят в духовой шкаф. Выкладывают приготовленные сырники на подогретую тарелку и посыпают сахарной пудрой. Сметану подают отдельно, в соуснике.

Продукты на порцию (в г): творог 150, пшеничная мука 15, яйцо 1, сахар 15, ванилин 0,02, масло сливочное 10, сметана 20, сахарная пудра 10, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА. К протертому творогу добавляют яйца, сахар, муку, оставляя часть на подсып, соль и хорошо перемешивают. Скатывают массу в виде рулета диаметром 5-6 см, нарезают поперек на равные кусочки, которым придают форму биточков и панируют их в муке.
Приготовленные сырники обжаривают с обеих сторон на сковороде, смазанной растопленным жиром. Подают сырники на стол с вареньем, сметаной или соусом.

Творог 500 г, пшеничная мука 100 г, яйцо 0,5 шт., сахар 2 ст. л., сливочное масло или маргарин 20 г, сметана 1/3 стакана, или варенье 3 ст. л., или соус 300 г, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТМИНОМ. Тмин перебирают, предварительно промыв, заливают горячей водой и на 1-1,5 ч. оставляют для набухания. Протирают творог. Добавляют в него набухший тмин, муку, яйца, соль, все хорошо перемешивают. Сырники формируют так же, как и сырники из творога.

Творог 500 г, пшеничная мука 4 ст. л., яйцо 0,5 шт., сливочное масло или маргарин 25 г, сметана 1/3 стакана или соус сметанный 300 г, тмин, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ. Моют, очищают и отваривают картофель. Протирают отварной картофель, добавляют к нему протертый творог, яйца, муку (2/3 от количества по рецепту), соль и все перемешивают.
В виде биточков формуют полученную массу, панируют в оставшейся муке, помещают на сковороду, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, и жарят до полного приготовления. К столу сырники подают со сметаной или сметанным соусом.

Творог 500 г, картофель 3-4 шт., пшеничная мука 2/3 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 35 г, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ. Измельчают очищенную морковь и в небольшом количестве воды припускают с жиром (10 г), затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают смесь до набухания крупы. Полученную массу охлаждают и смешивают с протертым творогом, сахаром, яйцами и частью муки (2/3 от количества по рецепту).
Формуют сырники из приготовленной массы, в оставшейся муке их панируют и жарят. На стол горячие сырники подают со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Творог 500 г, морковь 3 шт., сливочное масло или маргарин 35 г, крупа манная 1 ст. л., яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л., пшеничная мука 2/3 стакана.

Рецепт: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ И ИЗЮМОМ. Перебранный, очищенный от веточек, изюм промывают и обсушивают. Отваривают картофель в подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Протирают или разминают приготовленный картофель, смешивают его с творогом, добавляют 100 г муки, яйцо, изюм, сахар, соль и тщательно перемешивают.
Формуют лепешки из творожно-картофельной массы, панируют их в оставшейся муке и, до получения румяной корочки, обжаривают в масле. Сырники подают на стол со сметаной.

Картофель 8-9 шт., творог 500 г, сметана 2/3 стакана, яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана, масло сливочное 60 г, изюм 2 ст. л., пшеничная мука 1 стакан, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ. В протертый творог добавляют растворенный в воде ванилин, сахар, муку, яйца, соль и хорошо перемешивают. Перебранный изюм промывают и обсушивают, после чего его уваривают до загустения с вареньем и охлаждают.
Формуют кружки толщиной 5-7 мм из творожной массы, кладут на них начинку из варенья с изюмом, защипывают края и формуют овальной формы полуфабрикат. Смачивают сырники в яйце и обваливают в приготовленной из пшеничного хлеба панировке.
В течение 2-3 мин. обжаривают сырники в большом количестве жира и доводят в духовом шкафу до полного приготовления. При подаче на стол сырники обсыпают сахарной пудрой, а сметану подают к ним отдельно.

Творог 500 г, яйца 3 шт., пшеничная мука 2/3 стакана, сахар 1/3 стакана, изюм 3 ст. л., варенье 100 г, масло сливочное 80 г, хлеб пшеничный для панировки 4 ст. л., сахарная пудра 1,5 ст. л., сметана 100 г, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: СЫРНИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ. Растирают с сахаром протертый творог, добавляют муку, яйца, растворенные в молоке дрожжи, лимонную цедру с солью, и замешивают тесто. На 2-3 ч. приготовленное тесто ставят в теплое место.
Из теста, когда оно подойдет, ложкой вырезают сырники и обжаривают их, до получения румяной корочки, на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу можно с фруктовым соком, компотом или ванильным кремом.

Творог 500 г, дрожжи 25 г, молоко 1,25 стакана, яйца 4 шт., сахар 2 ст. л., пшеничная мука 2,5 стакана, масло сливочное 100 г, цедра лимона, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Пудинг из творога с орехами

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным...

» Творожники

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно...

» Оладьи из творога

Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: