Случайный рецепт
Пудинг из творога с овощами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную... Подробнее...


Сырная пасха

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Сырная пасхаРецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. Сваренные вкрутую желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение получаса. Добавив протёртый сквозь сито творог, продолжают растирать, потом прибавляется сметана или густые сливки, сахар, ваниль - растирается все вместе, укладывается в форму. После чего сырная пасха выносится на три дня в холодное место.

Творог 400, яйца 10, масло 100, сметана 100,сахар 200.

Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА-КРЕМ. Подогревают молоко, вливают в него два яйца, сметану и мешают на плите ложкой, пока не растворожится. Затем выливают в полотняный мешочек, дают сыворотке стечь и помещают под пресс на 2-3 ч. Потом протирают через сито, выкладывают в миску, смешивают с растопленным маслом, растирают, вбивая по одному шесть желтков, всыпают сахарную пудру и ваниль по вкусу. Все тщательно растирается, выкладывается в форму для желе или крема, предварительно кладется на дно марля так, чтобы были видны концы, и выносится на холод. Сырная пасха-крем осторожно вынимается с марлей и перекладывается на блюдо.

Молоко 2000, яйца 8, сметана 600, масло 200.

Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА-ЗАПЕКАНКА. Перемешивают творог с яйцами и протирают через сито, помещают в миску, прибавляют сахар, миндаль (не очень мелко изрубленный), топленое масло, немного ванили - тщательно растирают, укладывают в форму, вымазанную маслом, и запекают в духовке.

Творог 800, яйца 15, сахар 200, миндаль 100, масло 100, ваниль.

Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА - ШОКОЛАДНАЯ. Свежий творог протирают через сито и растирают до пены, прибавив сахар, снова растирают до пены. Вливается растопленное (но не горячее) масло и еще раз растирается. Затем добавляют по одному желтки, тертый шоколад, вливают густые сливки, кладется ваниль и протирается, пока не появятся пузыри. После этого сырная пасха выкладывается в форму с марлей (см. рецепт "Сырная пасха-крем") и выносится в холодное место.

Творог 1200, сахар 400, масло 100, яйца 8, шоколад 300, сливки 400, ваниль.

Рецепт: ПЛЯЦЕК С ТВОРОГОМ. Свежий протертый творог растирают, прибавляя по одному 8 желтков, 2 яйца с маслом, сахар по вкусу, сладкий миндаль (мелко изрубленный), рюмку рома и немного дрожжей, разведенных в ложке молока. Кладут на лист тонкий слой сдобного дрожжевого теста, дают подойти, слегка посыпают мукой и накладывают толстый слой творога, опять дают немного подняться, сверху раскладывают маленькие кусочки сливочного масла и ставят в духовку.

Творог 800, яйца 10, масло 100, сахар по вкусу, миндаль 100, ром, дрожжи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра

Ни одно праздничное торжество не обходится без закусок, и это один из самых трудных моментов для большинства хозяек. На каких закусках...

» Как приготовить сырники

Сырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "". Что может быть лучше на завтрак, как...

» Сельдь рубленая с морковью и сыром

Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: