Случайный рецепт
Пудинг из творога с овощами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную... Подробнее...


Сыр

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

СырРецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень горячую плиту, постоянно перемешивая, пока не получится сплошная масса (сыворотку сливают). Затем прибавляют свежее сливочное масло и вымешивают, добавляя по вкусу соль, тмин и вливая сметану. Снова ставят на плиту, постоянно помешивая, пока не загустеет, но закипать не дают. Вся эта горячая масса выкладывается в фаянсовую или глиняную форму, предварительно смоченную молоком или сывороткой. Эта форма ставится на холод, потом сыр вынимают и заворачивают в вощеную бумагу.

Творог 2000, масло сливочное 400, сметана 600, соль, тмин.

Рецепт: СЫР (ПОРЦИЯМИ). Брусок или круг сыра разрезают на части. Предназначенную для нарезки часть сыра зачищают от корки и нарезают кусками толщиной 1-2 мм , по три - четыре куска на порцию (75 г).
Подают сыр на фарфоровом блюде или тарелке. Сыр рокфор нарезают, окуная нож в горячую воду.

Рецепт: СЫР ТЕРТЫЙ. Натертый на терке сыр, смешивают с маслом, разделывают в форме котлет и ножом или ложкой наносят рисунок в виде сетки. Подают сыр тертый к столу на тарелке и оформляют зеленью или салатом.

Сыр 50, масло 25, зелень 5.

Рецепт: СЫРКОВАЯ МАССА С МОРКОВЬЮ. Припущенную морковь и творог протирают через частое сито, смешивают с частью взбитого сливочного масла (10 г), добавляют часть сахара (10 г) и хорошо перемешивают. Пшеничную муку соединяют с сахаром (5г), вливают молоко, доводят до кипения и охлаждают. Затем вводят сливочное масло (5 г), ванилин и все хорошо взбивают. При подаче к столу сырковую массу помещают на тарелку и сверху украшают взбитым кремом.

Творог 100, морковь 50, масло сливочное 15, сахар 15, молоко 30, мука пшеничная 5, ванилин 0,01.

Рецепт: СЫР С ТМИНОМ СО СМЕТАНОЙ. Протертый через сито творог, размешивают с густой сметаной, затем солят, смешивают с тмином, выкладывают в форму и прижимают легким прессом.

Творог 1200, сметана, соль, тмин.

Рецепт: СЫР. Протирают творог сквозь частое сито, затем соединяют с кипящим молоком и нагревают на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откидывают на сито. Растапливают в посуде сливочное масло, кладут в нее творожную массу и подогревают, помешивая, в течении 8-10 минут, пока сыр не станет тягучим. После этого добавляют хорошо взбитые яйца, соль, тмин и выливают сыр в глубокую посуду. Готовый сыр охлаждают и нарезают на порции по 100-150 г.
Нарезанные куски сыра помещают на тарелку или блюдо и оформляют веточками зелени или салатом.

Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Сырники

Творог, в давние времена, назывался сыром, а сырными - блюда из него. В некоторых областях России, так его называют в настоящее время....

» Творог

Рецепт: ТВОРОГ СЛАДКИЙ. Жирный творог протирают и перемешивают с сахарной пудрой, ванилином, хорошо взбивают до образования пышной...

» Как приготовить сырники

Сырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "". Что может быть лучше на завтрак, как...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: