Случайный рецепт
Пудинг из творога 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ИЛИ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. Приготовить пудинг возможно двумя способами: Первый способ. В... Подробнее...


Сыр

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

СырРецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень горячую плиту, постоянно перемешивая, пока не получится сплошная масса (сыворотку сливают). Затем прибавляют свежее сливочное масло и вымешивают, добавляя по вкусу соль, тмин и вливая сметану. Снова ставят на плиту, постоянно помешивая, пока не загустеет, но закипать не дают. Вся эта горячая масса выкладывается в фаянсовую или глиняную форму, предварительно смоченную молоком или сывороткой. Эта форма ставится на холод, потом сыр вынимают и заворачивают в вощеную бумагу.

Творог 2000, масло сливочное 400, сметана 600, соль, тмин.

Рецепт: СЫР (ПОРЦИЯМИ). Брусок или круг сыра разрезают на части. Предназначенную для нарезки часть сыра зачищают от корки и нарезают кусками толщиной 1-2 мм , по три - четыре куска на порцию (75 г).
Подают сыр на фарфоровом блюде или тарелке. Сыр рокфор нарезают, окуная нож в горячую воду.

Рецепт: СЫР ТЕРТЫЙ. Натертый на терке сыр, смешивают с маслом, разделывают в форме котлет и ножом или ложкой наносят рисунок в виде сетки. Подают сыр тертый к столу на тарелке и оформляют зеленью или салатом.

Сыр 50, масло 25, зелень 5.

Рецепт: СЫРКОВАЯ МАССА С МОРКОВЬЮ. Припущенную морковь и творог протирают через частое сито, смешивают с частью взбитого сливочного масла (10 г), добавляют часть сахара (10 г) и хорошо перемешивают. Пшеничную муку соединяют с сахаром (5г), вливают молоко, доводят до кипения и охлаждают. Затем вводят сливочное масло (5 г), ванилин и все хорошо взбивают. При подаче к столу сырковую массу помещают на тарелку и сверху украшают взбитым кремом.

Творог 100, морковь 50, масло сливочное 15, сахар 15, молоко 30, мука пшеничная 5, ванилин 0,01.

Рецепт: СЫР С ТМИНОМ СО СМЕТАНОЙ. Протертый через сито творог, размешивают с густой сметаной, затем солят, смешивают с тмином, выкладывают в форму и прижимают легким прессом.

Творог 1200, сметана, соль, тмин.

Рецепт: СЫР. Протирают творог сквозь частое сито, затем соединяют с кипящим молоком и нагревают на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откидывают на сито. Растапливают в посуде сливочное масло, кладут в нее творожную массу и подогревают, помешивая, в течении 8-10 минут, пока сыр не станет тягучим. После этого добавляют хорошо взбитые яйца, соль, тмин и выливают сыр в глубокую посуду. Готовый сыр охлаждают и нарезают на порции по 100-150 г.
Нарезанные куски сыра помещают на тарелку или блюдо и оформляют веточками зелени или салатом.

Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Сельдь рубленая с морковью и сыром

Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло,...

» Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра

Ни одно праздничное торжество не обходится без закусок, и это один из самых трудных моментов для большинства хозяек. На каких закусках...

» Сырная пасха

Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение получаса. Добавив протёртый сквозь сито...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: