Случайный рецепт
Сырная пасха 
Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. Сваренные вкрутую желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц Из творога Пудинг из творога с орехами


Пудинг из творога с орехами

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Пудинг из творога с орехамиРецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным сливочным маслом, потом перемешивают с протертым творогом. В полученную массу присоединяют, помешивая, просеянную пшеничную муку либо измельченные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а потом взбитые в густую пену яичные белки.

Форму смазывают нерастопленным сливочным маслом и посыпают сахарным песком, заполняют на 3/4 высоты творожной массой, закрывают крышкой и варят на пару до полного приготовления. Пудинг будет готов, как только масса поднимется, станет упругой и немного отстанет от краев. Горячий пудинг подается на стол со сладким соусом, сметаной либо вареньем.

Творог 500 г, сухари пшеничные 100 г либо мука пшеничная 100 г, сахар 100 г, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 стол. л., масло сливочное 50 г, сметана либо варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА СО ШПИНАТОМ. Желтки яиц растирают с сахаром, вводят их в протертый творог, присоединяют манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо вымешивают. Листочки шпината очищают от стебельков, промывают и мелко рубят. После этого их соединяют с творожной массой, осторожно вводят взбитые яичные белки и тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают на смазанную маслом сковороду, поверхность выравнивают, смазывают сметаной (30 г), посыпают молотыми сухарями и запекают пудинг в жарочном шкафу в течение 30 минут. Готовый пудинг выкладывают на блюдо и подают к столу на стол горячим. Раздельно подают к столу сметану.

Творог 500 г, сахар 2,5 ст. л., яйца 3 шт., крупа манная 3 ст. л., масло сливочное 75 г, шпинат (листочки) 200 г, сухари пшеничные толченые 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА С ТВОРОГОМ. Творог протирают. Шпинат перебирают, моют, мелко разрезают, укладывают в сотейник, наливают молоко и тушат при закрытой крышке 10 -15 мин. Готовый шпинат охлаждают, присоединяют протертый творог, манную крупу, сливочное масло (25 г), желтки яиц, сахар, соль и все хорошо вымешивают. Потом осторожно вводят взбитые в густую пену яичные белки.
Полученную смесь помещают на, заранее смазанную маслом, сковороду, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают к столу пудинг со сметаной либо сметанным соусом.

Творог 500 г, шпинат 750 г, молоко 3/4 стакана, крупа манная 2/3 стакана, сахар 3 ст. л., яйца 4 шт., масло сливочное 80 г, сметана либо сметанный соус 300 г, соль по вкусу.

Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С РИСОМ. Творог протирают, перемешивают с рисом, сваренным до полуготовности, взбитыми яйцами, сахаром и все тщательно перемешивают. Смесь выкладывают в, заранее смазанный маслом, противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Подают к столу пудинг горячим со сметаной.

Творог 500 г, крупа рисовая 100 г, сахарный песок 2 ст. л., яйцо 1 шт., сметана 2,5 стол. л., масло сливочное 15 г, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Пудинг из творога

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ИЛИ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ. Приготовить пудинг возможно двумя способами: Первый способ. В протертый творог...

» Оладьи из творога

Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым...

» Бабка из овсяных хлопьев

Рецепт: БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и, добавив овсяные хлопья, тщательно вымешивают,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: