Случайный рецепт
Сыр 
Рецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень... Подробнее...


Котлеты из творога

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Котлеты из творогаРецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Отварной картофель, вместе с творогом, пропускают через мясорубку. Полученную смесь тщательно взбивают, присоединяют муку с яйцами и все хорошо вымешивают.
Из полученной массы формируют котлеты, панируют их в муке и поджаривают на масле. При подаче к столу котлеты из творога поливают сметаной (25 г на порцию).

Творог соленый 500 г, картофель 5 шт., мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 2,5 шт., масло растительное 40 г.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА (2). Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью. Смесь хорошо вымешивают и формируют небольшие полукруглые котлеты. Котлеты обваливают в сухарях либо муке, помещают на сковороду с заранее разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон.
Подают к столу с кислым молоком либо салатом. Котлеты из творога допускается подавать в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Творог 500 г, крупа манная 4 ст. л., яйцо 4, мука пшеничная 3/4 стакана, масло сливочное 45 г, сода 1/2 чайн. л., перец, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ТВОРОГА. Очищенные кабачки, измельчают, солят и выдерживают 5-10 мин. Потом отжимают, присоединяют яйца, муку, протертый творог, мелко разрезанную зелень петрушки и укропа и все перемешивают. Полученную массу, набрав в столовую ложку, опускают в разогретый фритюр и жарят, пока не образуется с обеих сторон румяная корочка.
Подают к столу с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Кабачки 1 кг, творог 200 г, яйцо 2, мука пшеничная 3 ст. л., зелень петрушки и укропа 30 г, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ ИЗ ТВОРОГА И РЫБЫ. Рыбу разделывают на мякоть без кожи и костей, разрезают на порции. Лук репчатый шинкуют и слегка обжаривают на растительном масле. Пресный творог, порции рыбы, пассерованный лук пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде либо молоке черствым хлебом, солят, перчат, хорошо вымешивают.
Из творожно-рыбной массы формируют котлеты либо биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите и доводят до полного приготовления в жарочном шкафу. Подают к столу с овощным гарниром и поливают маслом либо маргарином (5 г на порцию).

Творог 500 г, треска либо ледяная рыба 500 г, хлеб пшеничный 100 г, молоко либо вода 3/4 стакана, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ. Творог протирают. Картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают. Протертый творог соединяют с картофелем, присоединяют муку, солят и тщательно вымешивают. В приготовленную массу вводят взбитые яйца и хорошо перемешивают.
Из приготовленной массы делают котлеты и жарят на сливочном масле. Готовые котлеты помещают на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарубленной зеленью укропа.

Творог 500 г, картофель 10 шт., яйца 2,5 шт., мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное либо маргарин 45 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль,...

» Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен - владелец трактира в Торжке, у...

» Творожная бабка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: