Случайный рецепт
Масса творожная 
Рецепт: ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Протертый через сито творог, добавив сметану со сливочным маслом, немного соли,... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц Из творога Как приготовить сырники


Как приготовить сырники

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Как приготовить сырникиСырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "творожники". Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.

Чтобы приготовить сырники потребуется:

200 г творога, 3 яйца, 1,25 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пищевой соды
Шаг 1 В большой миске смешать яйца с творогом.
Шаг 2 В отдельной большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3 Добавить приготовленную мучную смесь в яично-творожную массу и все хорошо перемешать. Полученное тесто должно быть липким.
Шаг 4 Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпать мукой сверху и скатать его в форме валика, около 5 см в диаметре.
Шаг 5 Ножом или лопаткой разрезать валик на куски толщиной около 2 см и с помощью пальцев придать им круглую форму.
Шаг 6 Разогреть сковороду, добавить несколько ложек масла и обжарить полученные изделия около 2-3 минут с обеих сторон.
Шаг 7 Готовые сырники можно разместить на бумажном полотенце, чтобы впитались остатки масла.

 
Другие рецепты :

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

» Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениТесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: