Случайный рецепт
Сыр 
Рецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц Из творога Как приготовить сырники


Как приготовить сырники

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Как приготовить сырникиСырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "творожники". Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.

Чтобы приготовить сырники потребуется:

200 г творога, 3 яйца, 1,25 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пищевой соды
Шаг 1 В большой миске смешать яйца с творогом.
Шаг 2 В отдельной большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3 Добавить приготовленную мучную смесь в яично-творожную массу и все хорошо перемешать. Полученное тесто должно быть липким.
Шаг 4 Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпать мукой сверху и скатать его в форме валика, около 5 см в диаметре.
Шаг 5 Ножом или лопаткой разрезать валик на куски толщиной около 2 см и с помощью пальцев придать им круглую форму.
Шаг 6 Разогреть сковороду, добавить несколько ложек масла и обжарить полученные изделия около 2-3 минут с обеих сторон.
Шаг 7 Готовые сырники можно разместить на бумажном полотенце, чтобы впитались остатки масла.

 
Другие рецепты :

» Как тушить мясо

Тушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным...

» Печем пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:Лодочка - кладут на середину лепешки, закрывают края , защипывают их и пирожки...

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: