Случайный рецепт
Сырная пасха 
Рецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. Сваренные вкрутую желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц

Блюда из творога и яиц

Сыр

Блюда из творога

СырРецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень горячую плиту, постоянно перемешивая, пока не получится сплошная масса (сыворотку сливают). Затем прибавляют свежее сливочное масло и вымешивают, добавляя по вкусу соль, тмин и вливая сметану. Снова ставят на плиту, постоянно помешивая, пока не загустеет, но закипать не дают. Вся эта горячая масса выкладывается в фаянсовую или глиняную форму, предварительно смоченную молоком или сывороткой. Эта форма ставится на холод, потом сыр вынимают и заворачивают в вощеную бумагу.

Подробнее...

 

Пудинг из творога с овощами

Блюда из творога

Пудинг из творога с овощамиРецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают через мясорубку. Курагу моют, мелко режут, соединяют с творожно-морковной смесью, присоединяют манную крупу, желтки яиц, сахарный песок и вымешивают, потом осторожно вводят взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и варят на пару.

Подробнее...

 

Сырная пасха

Блюда из творога

Сырная пасхаРецепт: СЫРНАЯ ПАСХА. Сваренные вкрутую желтки протирают через сито, прибавляют масло и растирают в течение получаса. Добавив протёртый сквозь сито творог, продолжают растирать, потом прибавляется сметана или густые сливки, сахар, ваниль - растирается все вместе, укладывается в форму. После чего сырная пасха выносится на три дня в холодное место.

Подробнее...

 

Пудинг из творога с орехами

Блюда из творога

Пудинг из творога с орехамиРецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным сливочным маслом, потом перемешивают с протертым творогом. В полученную массу присоединяют, помешивая, просеянную пшеничную муку либо измельченные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а потом взбитые в густую пену яичные белки.

Подробнее...

 

Котлеты из творога

Блюда из творога

Котлеты из творогаРецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Отварной картофель, вместе с творогом, пропускают через мясорубку. Полученную смесь тщательно взбивают, присоединяют муку с яйцами и все хорошо вымешивают.
Из полученной массы формируют котлеты, панируют их в муке и поджаривают на масле. При подаче к столу котлеты из творога поливают сметаной (25 г на порцию).

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: