Случайный рецепт
Как приготовить сырники 
Сырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц

Блюда из творога и яиц

Как приготовить сырники

Блюда из творога

Как приготовить сырникиСырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "творожники". Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.

Подробнее...

 

Омлет в ветчине

Блюда из яиц

Омлет в ветчине

Как вкусно приготовить омлет в ветчине? Очень просто. Данный рецепт не оставит равнодушным никого. Блюдо подойдет не только для завтрака, его также можно приготовить и на ужин. Этот омлет будет не стыдно подать и на праздничный стол, для угощения гостей.

 

 

Подробнее...

 

Творожная бабка

Блюда из творога

Творожная бабкаРецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси, приготовленной из молока, яйца и сахара. Смоченной стороной укладывают хлеб на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Кладут на него творожный фарш, а поверх и сверху опять ломтики хлеба, кверху смоченной стороной.

Подробнее...

 

Омлет в духовке

Блюда из яиц

Омлет в духовкеПриготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.

Подробнее...

 

Омлет с грибами

Блюда из яиц

Омлет с грибамиРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарубить и добавить взбитые яйца, соль, молотый перец; смесь Слегка перемешать, вылить на большую горячую сковороду со сливочным маслом и поджарить омлет с обеих сторон; отдельно потушить в масле мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать черным перцем; положить фарш на омлет и сложить его вдвое. Подать на стол горячим, слегка посыпав хорошо измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Творожный пудинг с фруктами

Блюда из творога

Творожный пудинг с фруктамиРецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют измельченные просеянные сухари (150 г), желтки яиц, сахарный песок и вымешивают. После этого осторожно вводят взбитые белки яиц.
В приготовленную форму, заранее смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями (35 г), выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до полного приготовления. Готовый творожный пудинг помещают на блюдо, поливают сиропом либо поверх укладывают клубничное варенье.

Подробнее...

 

Салаты из яиц

Блюда из яиц

Салаты из яицРецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками, все это смешивают и заправляют половиной порции майонеза с добавлением соуса «Южный», солью, перцем. Овощи помещают на блюдо. Очищенное крутое яйцо разрезают вдоль пополам и укладывают разрезанной стороной на овощи, поливают его майонезом, сверху делают рисунок из овощей, оформляют листиками салата.

Подробнее...

 

Творожное печенье

Блюда из творога

Творожное печеньеРецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: