Случайный рецепт
Как приготовить сырники 
Сырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их... Подробнее...
Главная Блюда из творога, яиц

Блюда из творога и яиц

Яйца

Блюда из яиц

ЯйцаРецепт: ЯЙЦА ВКРУТУЮ. Яйца погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении 8—10 мин. При более длительной варке белок и желток становятся слишком плотными, кроме того, поверхность желтка теряет свою натуральную окраску. Вареные яйца обдать холодной водой, чтобы при очистке легко отделялась скорлупа.

Подробнее...

 

Творог домашний

Блюда из творога

Творог домашнийТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с плиты, быстро остужают до температуры 35-40°С. В охлажденное молоко, помешивая, вводят закваску, которая содержит молочнокислые бактерии.

В качестве закваски могут выступать кефир, простокваша либо сметана. Заквашенное молоко вымешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Можно молоко подогреть, для ускорения процесса заквашивания.

Подробнее...

 

Яичница

Блюда из яиц

ЯичницаРецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают солью. Если яичница жарится на большой сковороде (6-7 яиц), то когда белок начнет твердеть, отделяют ножом каждое яйцо одно от другого, чтобы масло проникло всюду, выкладывается яичница на тарелки и подается к столу, посыпав зеленью. Глазунью можно готовить на маленьких порционных сковородах и на них же подавать к столу.

Подробнее...

 

Творожная запеканка

Блюда из творога

Творожная запеканкаРецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на, предварительно смазанный маргарином и посыпанный сухарями, противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают ее сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. , пока сверху не образуется румяная корочка. Творожная запеканка подается к столу политая сметаной.

Подробнее...

 

Сырники

Блюда из творога

СырникиТворог, в давние времена, назывался сыром, а сырными - блюда из него. В некоторых областях России, так его называют в настоящее время. Отсюда и ведет свое происхождение название популярного блюда из творога - СЫРНИКИ. На Руси творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов, однако его белки имеют одну особенность - любая тепловая обработка затрудняет их переваривание. Этого можно не избежать хорошо перетирая творог для приготовления.

Подробнее...

 

Яичница с молоком

Блюда из яиц

Яичница с молокомРецепт: ЯИЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ. Разболтать яйца, посолить, одну ложку холодной воды. Растопить в кастрюле ложку масла, чтобы не поджарилось, а только закипело, влить яйца и мешать в одном направлении, все собирая от дна кастрюли к себе; когда уже загустеет, снять с огня, положить кусочек свежего масла, быстро вымешать. Нужно иметь в виду, что яичница дожарится еще в горячей кастрюле после того, как ее снимут с огня, и потому ее надо не очень долго жарить.

Подробнее...

 

Омлет

Блюда из яиц

ОмлетРецепт: ОМЛЕТ ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Яйца тщательно смешать с молоком, посолить, процедить через сито. Подготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить омлет на сильном огне. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и полить сливочным маслом.

Подробнее...

 

Творог

Блюда из творога

ТворогРецепт: ТВОРОГ СЛАДКИЙ. Жирный творог протирают и перемешивают с сахарной пудрой, ванилином, хорошо взбивают до образования пышной однородной массы. Эту массу требуется положить на тарелку, сформовать в виде горки, нанести поверх рисунок.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: