Случайный рецепт
Котлеты пожарские 
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен... Подробнее...


Рагу из баранины

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Рагу из бараниныРецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить основным способом, до образования поджаристой корочки.Перед самым окончанием жарки посыпать мясо мукой (1 столовая ложка).

После этого поместить баранину в глубокую посуду, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь. Через 1,5-2 часа (для молодой баранины - через 40-50 мин.)после начала тушения переложить мясо в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
Подавать рагу из баранины в глубоком порционном блюде. Перед подачей на стол, рагу необходимо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 гр баранины: 600 гр картофеля, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре и столько же масла.

Рецепт: Баранина с рисом. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, спассеровать в том же жире мелко нарезанный репчатый лук. Мясо и лук положить в кастрюлю, добавить немного молотой корицы, черного перца и изюм, 2 стакана горячей воды и рис. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Баранина - 600 г, жир - 80 г, лук репчатый - 200 г, изюм - 50 г, рис - 200 г, корица, соль, перец черный.

 
Другие рецепты :

» Говядина тушеная

Рецепт: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С КВАСОМ. Говядину нарезают порционными кусками, мелко нарезанные морковь и лук обжаривают в жире, укладывают...

» Поросенок жареный

Рецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный - это традиционное, праздничное блюдо народной русской кухни. Тушку поросенка...

» Язык отварной

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: