Случайный рецепт
Говядина жареная по-рождественски 
Часто такое праздничное блюдо, как "говядина жареная по-рождественски", способное украсить как новогоднее, так и... Подробнее...


Гуляш из говядины

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Гуляш из говядиныРецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1-й способ). Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно зачищенные от сухожилий. Обжарить нарезанные кусочки до появления поджаристой корочки, положив их на противень либо сковороду с разогретым жиром. После этого переложить в кастрюлю обжаренные куски мяса, добавить спассерованный томат, залить водой или бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне.

Затем слить бульон, ввести в него мучную пассеровку, разведенную охлажденным говяжьим бульоном, положить лавровый лист, перец горошком, мелко нашинкованный пассерованный лук, соль, закрыть крышкой посуду и продолжить тушить мясо до мягкости. Можно приготовить гуляш и со сметаной.
Гуляш из говядины подают к столу с отварным или жареным картофелем, к нему можно приготовить картофельное пюре, отварные макароны, сварить рассыпчатую гречневую кашу, отварить овощи и т.д. Положить гуляш горкой на блюдо вместе с луком и соусом, гарниром и сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Данным способом также можно приготовить гуляш из свинины.

Мякоть говядины 700 г, 1-2 головки репчатого лука, мука пшеничная 1 ст. л., жир 50 г, томат-паста 1,5 ст.л., специи, соль, пряная зелень.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (2-й способ). Обмыть и обсушить говядину салфеткой, отбив слегка, нарезать кубиками. На хорошо разогретой сковороде, посыпав солью, сахаром, специями, жарить в течение 10 мин., в собственном соку и жире. Положить затем мелко нарезанный репчатый лук и жир, и жарить еще 8 мин. Посыпать мясо мукой на 8-й минуте и продолжить жарить еще 1-2 мин. Сложить в разогретую кастрюлю подготовленное мясо, залить горячую воду или бульон (2-3 стакана), добавить сметану, 1-2 лавровых листа, томатную пасту и на 10 мин. поставить тушить, накрыв крышкой. Гуляш подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Говядина 600 г, картофель 800 г, мука пшеничная 80 г, лук репчатый 320 г, соль и сахар по 20 г, томатная паста 80 г, сметана 60 г, масло сливочное 80 г, зелень укропа и петрушки 40 г, перец молотый по вкусу.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Нарезать на кусочки нежирную говядину и обжарить в жире. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и также обжарить. Залить мясо теплой водой, чтобы только покрыть его. Как только закипит вода, посолить мясо. Добавить мелко нашинкованную квашеную капусту, красный и черный перец в полуготовое мясо. Когда будет готова капуста, посыпать кушанье мукой. Заправить кислым молоком, перед снятием с огня.

Мякоть говядины 750 г, жир 3/4 стакана, 1-2 головки репчатого лука, квашеная капуста 750 г, мука 1 ст.л., молоко кислое 1 стакан.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ. Нарезать говядину и ветчину кубиками по 2х2 см. Нарезать кольцами очищенный лук. Разогреть масло в глубокой сковороде и в течение 5-7 минут обжаривать на нём говядину с ветчиной и луком. Вымыть красный болгарский перец, очистить от перегородок и семян и, нарезав кубиками, добавить его в сковороду с обжаренным мясом. Добавить молотую паприку, посолить по вкусу, влить вино и тушить около 40 минут на среднем огне.
Нарезать крупными кубиками очищенный картофель, добавить в гуляш и тушить, около 15-20 минут, до готовности. Добавить по вкусу сахар в конце тушения. К столу блюдо подавать горячим.

Говядина 400 г, ветчина без жира 200 г, 2 головки репчатого лука, красный болгарский перец 1 шт., сливочное масло 2 ст.л., соль, паприка молотая 1 ст.л., картофель 3-4 шт., красное сухое вино 200 г, сахарный песок.

Рецепт: ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ. Нарезать говядину небольшими кубиками. Очистить и измельчить лук с чесноком. Разогреть свиной жир в сковороде и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне. Добавить тмин, майоран, лук, чеснок, паприку, перец и соль по вкусу, долить 200 г воды и довести до кипения. В глубокую кастрюлю переложить мясо и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне около 1 часа.
Нарезать, очищенные от кожицы, помидоры ломтиками, картофель - кубиками, сладкий перец (без семян и перегородок) - соломкой. Тонко нашинковать капусту.
Положить в кастрюлю с мясом капусту, картофель со сладким перцем, и влить бульон. Довести до кипения и около 25 минут готовить до мягкости картофеля на среднем огне. Положить помидоры с чесноком в кастрюлю и продолжить ещё 10 минут тушить. К столу гуляш по-венгерски подавать горячим.

Мякоть говядины 600 г, помидоры 3 шт., картофель 1 шт., зеленый сладкий перец 2 шт., капуста белокочанная капусты 300 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 3 зубчика, топленый свиной жир, тмин, сушеный майоран, паприка молотая 1 ст.л., соль, молотый чёрный перец, мясной бульон 2 стакана.

 
Другие рецепты :

» Курица тушеная с овощами

Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И...

» Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет...

» Котлеты

Рецепт: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ. Готовится фарш для котлет, согласно приведенной ниже рецептуре, формируют из него котлеты продолговатая...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: