Случайный рецепт
Гусь с яблоками 
Рецепт: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ. Тушку гуся натирают мукой и опаливают. Потом потрошат и тщательно промывают.... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из тушеного мяса Как приготовить гуляш в горшочках


Как приготовить гуляш в горшочках

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Гуляш в горшочкахГуляш является одним из самых популярных национальных блюд не только в русской кухне, он относится к группе тех густых супов, к которым нередко подают гарниры, возможно, из-за этого гуляш путают со вторым блюдом. Изначально это вкусное блюдо готовилось пастухами под открытым небом. В чугунке на свином сале обжаривалась говядина, а затем к мясу добавлялись и остальные основные компоненты – помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перчик и картофель. В чугунке все компоненты тушились очень долго, в итоге образовывался очень ароматный и густой соус или подлива.

Чтобы приготовить гуляш в горшочках понадобятся следующие компоненты:

  • бульон говяжий густой (820 мл);
  • внутренняя часть бедра (1,6 кг);
  • перец черный свежемолотый, соль, лист лавровый;
  • лук репчатый крупный (две головки);
  • черешки сельдерея (три штуки);
  • перец душистый горошком (три штуки);
  • морковка крупная (три штуки);
  • паприка молотая венгерская (две ст. ложки);
  • красный сладкий перец среднего размера (две штуки);
  • мука пшеничная (110 г);
  • помидоры крупные и очень спелые (две штуки);
  • масло топленое (три ст. ложки);
  • чеснок очищенный (шесть зубцов);
  • масло оливковое (три ст. ложки).

Чеснок и сельдерей нарезать очень тонкими ломтиками, а лук репчатый – полукольцами среднего размера. На сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить туда же ломтики сельдерея и лук, обжаривать в течение десяти минут на небольшом огне. Измельченный чеснок добавить к остальным компонентам в сковороду за одну минуту до окончания готовки.

Нарезать крупными кусками говядину, обвалять в пшеничной муке, приправить молотым перцем, посолить и обжарить на отдельной сковороде в топленом масле до золотистого равномерного цвета.

Обжаренное мясо переложить в сковороду с сельдереем и луком, добавить сладкую паприку в необходимом количестве, перемешать и положить туда же душистый перец горошком, а также один или два лавровых листа.

Содержимое сковороды переложить в жаропрочные глиняные горшочки, налить в каждый из них говяжий бульон, хорошенько перемешать и накрыть крышечками. Поставить горшочки с гуляшом часа на два в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 градусов.

Очистить, промыть тщательно и нарезать крупными ломтиками морковку. Удалить семена и сердцевину у сладкого перчика, а затем небольшими кусочками нарезать мякоть.

Сделать по одному неглубокому крестообразному разрезу на каждом помидоре, а затем обдать и крутым кипятком, полить холодной водой и сразу же снять кожицу при помощи острого ножа. Нарезать крупно мякоть томатов, добавить их в горшочки к мясу вместе со сладким перцем и морковкой и запекать еще минут двадцать. Через положенное время отключить духовку, оставить горшочки в ней еще минут на десять, после чего, можно подавать гуляш к столу.


 
Другие рецепты :

» Гуляш из свежих грибов

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить...

» Гуляш из говядины

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1-й способ). Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно зачищенные от сухожилий. Обжарить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: