Случайный рецепт
Поросенок жареный 
Рецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный поросенок - это традиционное, праздничное блюдо народной русской... Подробнее...


Говядина тушеная

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Говядина тушенаяРецепт: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С КВАСОМ. Говядину нарезают порционными кусками, мелко нарезанные морковь и лук обжаривают в жире, укладывают на эту же сковороду мясо, посыпают солью, перцем и обжаривают все вместе. В конце обжаривания, в мясо добавляется томат. Мясо перекладывают в глиняные горшочки или другую посуду, и добавив квас, молотые сухари, специи, тушат до полной готовности.

Тушеная говядина подается к столу с отварным картофелем.

Говядина 150, сало топленое 10, лук 30, морковь 40, квас 150, сухари 20, специи, гарнир 125.

Рецепт: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ. Свежие и сухие белые грибы - одна из распространенных приправ русской кухни, придающих тушеным блюдам своеобразный вкус и аромат. Мясных блюд, которые тушат с добавлением грибов очень много. Приведем рецепт приготовления двух из них:

  1. Говядина нарезается по 3-5 кусочков на порцию, обжаривается с луком, укладывается в кастрюлю или горшочек. Добавляют сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, заливают грибным бульоном и тушат. В конце приготовления, говядина тушеная дополняется сметаной. Когда картофель будет готов, часть его вынимают, толкут и добавляют к мясу.
    Говядина 150, сало топленое 10, грибы сухие 20, картофель 150, лук 50, сметана 20.
  2. Готовится тушеная говядина (см. рецепт "Мясо тушенное с капустой"), но в капусту вместо ветчины добавляют сушеные сваренные грибы. Когда тушат капусту, то подливают грибной бульон. В конце приготовления, говядина тушеная заправляется рубленым чесноком.
    Говядина 100, шпик 30, лук 20, морковь 10, капуста квашеная 250, грибы сухие 20.

Рецепт: ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ. Нарезав порционные куски говядины, слегка отбивают их, обжаривают на жире с луком. Морковь, репу, брюкву и картофель режут дольками. В глиняный горшок помещают обжаренное мясо, добавив мясной сок (сочок), немного говяжьего бульона, соль, приготовленные овощи, тушат говядину до готовности. Часть жидкости отливают, разводят ею обжаренную муку и вливают обратно. Добавляют томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и тушат полной до готовности.

Говядина 150, сало топленое 5, картофель 100, морковь 50, репа и брюква 50, лук 30, томат 15 или сметана 50, мука 4, специи.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рубцы отварные

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы...

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

» Щи с мясом

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт ""), но на...

Комментарии  

 
0 #1 anton22 02.09.2011 23:48
http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/212-govyadina-tushenaya-a-lya-burgonon-recept.html попробуйте тушеную говядину маринованную в бренди в красном вине.
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: