Случайный рецепт
Курица отварная 
Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,... Подробнее...


Баранина тушеная

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Баранина тушенаяРецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Переместить тушеную баранину в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Мясо нарезать (один-два куска на порцию), залить процеженным соусом, довести до кипения. Баранина тушеная подается к столу с картофелем жареным или отварным либо с отварной фасолью; посыпанная мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Баранина (окорок, задняя и передняя нога) 130, сало баранье, говяжье топленое или жир животный 7, томат-пюре 15, морковь, лук и петрушка 20, чеснок 3, мука 5, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень.

Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ. Баранину, нарезанную кусочками, обжарить с жиром.
Баклажаны или кабачки, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Мясо и овощи положить в горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец горошком; все это залить подсоленной водой или мясным бульоном, закрыть горшочки крышкой и тушить в духовке до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Баранина 120, баклажаны 30, перец сладкий 20, помидоры 50, зеленый лук 20, грибы 30, картофель 75, жир животный 7, соль с перцем по вкусу, зелень.

Рецепт: ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ. Куски мяса поперчить, посолить, уложить на сковородку с разогретым жиром, обжарить. Затем поставить в духовку и периодически поливать соком. За 15-20 мин до готовности положить вокруг целые клубни сырого картофеля, продолжать жарить, поливая мясо и картофель жиром.

Баранина 150, картофель 150, жир животный 7, зелень, перец, соль.

Рецепт: БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ. Разрубить баранину на порционные куски, отбить, посыпать сахаром, перцем, солью. Разместить на хорошо разогретую без жира, сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивать его, прижимая к сковороде. После обильного выделения мясом сока и жира, следует тушить ребрышки 10 мин. Затем добавить жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжать жарить еще в течении 8 мин. Добавить уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и проварить еще 2-3 мин. Подать ребрышки следует в подогретых тарелках: рядом с ребрышками положить фасоль с соусом, посыпать зеленью.

б00 г бараньих ребрышек, 15 г сахара, 60 г жира, 300 г лука репчатого, 600 г консервированной фасоли, 120 г сметаны, 4 сладких перца, 10-12 долек чеснока, 4-6 гвоздичек, зелень петрушки, перец черный, соль по вкусу, 1 ч. ложка уксуса 3 %-ного или сока лимона.

Рецепт: БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ. Ребра баранины разрезать на порции, хорошо отбить жилистые части, посыпать смесью соли, перца, чеснока и сахара. Положить на тщательно разогретую сковороду (без жира) и жарить в своем соку и жире 10 мин. Затем положить жир, кружочками нарезанный сладкий перец и мелко нашинкованный репчатый лук. Жарить еще 8 мин, постепенно передвигая мясо на край сковороды, а перец и лук - к центру. Минут через 18, блюдо полить винным уксусом (или 6 %-ным уксусом), добавить специи и соль, предварительно отваренную фасоль и полить сметаной. Продолжить тушить еще 2-3 мин. Подают ребрышки в разогретых тарелках: по бокам ребрышек размещают фасоль, тушеный лук с перцем, поверх зелень петрушки и укропа, кинзы и др. На гарнир подать жареный картофель, рассыпчатую кашу, отварную спаржу.

Бараньи ребрышки 600 г, жир топленый 120 г , лук репчатый 140 г, фасоль 400 г, сметана 120 г , перец зеленый 400 г , чеснок, сахар, соль по 20 г, зелень петрушки и укропа, уксус винный по 40 г, черный молотый перец по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Вымя отварное

Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают холодной водой и варят 3-4 ч. Вареное вымя...

» Язык отварной

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть,...

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: