Случайный рецепт
Жареные маринованные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из тушеного мяса

Блюда из тушеного мяса

Блюда из тушеного мясаТушить мясо - один из основных способов приготовления мясных блюд русской кухни. Заключается в том, что мясо жарят, а затем припускают с бульоном, соусом и приправами.
Кроме этого основного способа приготовления тушеных блюд, в старинной русской кухне была распространена и его разновидность: мясо припускали с бульоном и жиром, а затем жарили в русской печи или духовке.

Слово тушить появилось сравнительно недавно. В народной русской кухне тушеные блюда обычно называют духовыми.

Кролик тушеный

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Кролик тушеныйРецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ. Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью, и толченым чесноком каждый кусок, в течение 12 мин. обжарить на сковороде, после чего уложив в глубокую кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук, и поставить на слабый огонь, залив небольшим количеством бульона. Когда закипит бульон, положить томат-пюре, сметану, закрыть крышкой и тушить в течение 1-2 мин. Кролик тушеный можно подать с отдельно поджаренными крупными дольками картофеля.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: