Случайный рецепт
Цыплята поджаренные на решетке 
Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из тушеного мяса

Блюда из тушеного мяса

Блюда из тушеного мясаТушить мясо - один из основных способов приготовления мясных блюд русской кухни. Заключается в том, что мясо жарят, а затем припускают с бульоном, соусом и приправами.
Кроме этого основного способа приготовления тушеных блюд, в старинной русской кухне была распространена и его разновидность: мясо припускали с бульоном и жиром, а затем жарили в русской печи или духовке.

Слово тушить появилось сравнительно недавно. В народной русской кухне тушеные блюда обычно называют духовыми.

Как тушить мясо

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Как тушить мясоТушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным образом используют боковую и наружную части задней ноги плечевую и заплечную части лопаток, покромку. Из свинины, телятины, баранины и козлятины для тушения берут грудинку и лопатку.

Подробнее...

 

Ушное

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

УшноеУШНОЕ - старинное блюдо русской кухни. Готовили ушное чаще всего из баранины.

Рецепт : УШНОЕ. Баранина режется кусочками по 25-30 г, посыпается перцем, солью и обжаривается. В горшочек кладут разрезанные дольки моркови, лука, репы, брюквы, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце тушения в ушное добавляются ломтики чеснока. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек.

Подробнее...

 

Мясо тушеное с квашеной капустой

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Мясо тушеное с квашеной капустой (бигус)

Это тушеное блюдо часто называют по-польски - "бигус" и на этом основании, тушеное с квашеной капустой мясо, не считают блюдом русской кухни. Однако во многих старинных книгах встречаются описания мяса и ветчины, тушеных с квашеной капустой, и есть все основания предполагать, что мясо, тушеное с квашеной капустой, было издавна известно на Руси, но получило название похожего на него иноземного блюда.

Подробнее...

 

Говядина тушеная

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Говядина тушенаяРецепт: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С КВАСОМ. Говядину нарезают порционными кусками, мелко нарезанные морковь и лук обжаривают в жире, укладывают на эту же сковороду мясо, посыпают солью, перцем и обжаривают все вместе. В конце обжаривания, в мясо добавляется томат. Мясо перекладывают в глиняные горшочки или другую посуду, и добавив квас, молотые сухари, специи, тушат до полной готовности.

Тушеная говядина подается к столу с отварным картофелем.

Подробнее...

 

Гуляш из говядины

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Гуляш из говядиныРецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1-й способ). Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно зачищенные от сухожилий. Обжарить нарезанные кусочки до появления поджаристой корочки, положив их на противень либо сковороду с разогретым жиром. После этого переложить в кастрюлю обжаренные куски мяса, добавить спассерованный томат, залить водой или бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне.

Подробнее...

 

Как приготовить гуляш в горшочках

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Гуляш в горшочкахГуляш является одним из самых популярных национальных блюд не только в русской кухне, он относится к группе тех густых супов, к которым нередко подают гарниры, возможно, из-за этого гуляш путают со вторым блюдом. Изначально это вкусное блюдо готовилось пастухами под открытым небом. В чугунке на свином сале обжаривалась говядина, а затем к мясу добавлялись и остальные основные компоненты – помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перчик и картофель. В чугунке все компоненты тушились очень долго, в итоге образовывался очень ароматный и густой соус или подлива.

Подробнее...

 

Баранина тушеная

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Баранина тушенаяРецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Переместить тушеную баранину в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Подробнее...

 

Рагу из баранины

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Рагу из бараниныРецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить основным способом, до образования поджаристой корочки.Перед самым окончанием жарки посыпать мясо мукой (1 столовая ложка).

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: