Случайный рецепт
Гуляш из свежих грибов 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые... Подробнее...


Репа фаршированная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из репы и брюквы

Репа фаршированнаяРецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают верхушку, вынимают ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. Образовавшуюся полость заполняют фаршем, накрывают верхушкой репы, обвязывают ниткой, кладут в котел, подливают бульон и варят до готовности. Перед подачей нитки снимают, репу помещают на блюдо и поливают соусом на отваре репы либо сметаной. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, присоединяют соль, перец, сливки либо молоко, яйцо, толченые сухари и все вымешивают.

Репа 150;
для фарша: мясо (филе) 38, сухари 8, сливки либо молоко 11, яйцо ¼ шт., сметана 50 либо соус 50.

Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ. Очищенную репу отварить до полуготовности; с нижней стороны острым концом ножа вынуть часть мякоти так, чтобы получилась «чашечка»; отварить рис, присоединить к нему слегка поджаренный, мелко нашинкованный лук, разрезанные, отваренные сушеные либо свежие грибы, сметану, измельченную зелень сельдерея и укропа, соль, черный молотый перец и все перемешать; наполнить «чашечки» фаршем, положить их в глубокую сковороду, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Рецепт: БРЮКВА ФАРШИРОВАННАЯ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Нарубить грибы и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком; брюкву испечь в жарочном шкафу и очистить от кожуры; в каждом корнеплоде создать углубление так, чтобы толщина стенок была 1-1,5 см; вынутые ломтики брюквы измельчить, посолить, посыпать черным молотым перцем, смешать, соединить с грибами и еще раз перемешать; начинить брюкву фаршем, поместить «донышком» вниз на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей жарочном шкафу 20-30 мин ; под конец залить сметаной и подрумянить. Взамен свежих допускается использовать маринованные грибы.

400 г свежих либо 300 г маринованных грибов, 1 кг брюквы, 150 г лука, 60 г масла, 200 г сметаны, перец, соль по вкусу.

Рецепт: БРЮКВА ЖАРЕНАЯ. Брюкву очищают, варят до полу готовности, разрезают кружками толщиной 1см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с двух сторон на масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. На сковороду укладывают жареную брюкву, заливают ее сметаной, прогревают и посыпают зеленью.

Брюква 250, мука 10, масло 10, сметана 40, соль, перец, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

» Икра овощная

Рецепт: ИКРА ИЗ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов...

» Тушеные овощи

Рецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: