Случайный рецепт
Капуста жареная 
Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин.... Подробнее...


Репа или брюква печеные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из репы и брюквы

Репа или брюква печеныеРецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще раз промываем, обсушиваем, укладываем на листы и запекаем в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды необходимо очистить, затем разложить на тарелки и полить маслом.

Репа, брюква 100, масло растительное 10.

Рецепт: РЕПА ПЕЧЕНАЯ. Очищенную репу, моем, обсушиваем, кладем на сковороду и заливаем 0,5 стакана воды. Ставим в разогретую до 170-180°С духовку и запекаем до тех пор, пока она не станет мягкой. После чего репу требуется охладить и нарезать тонкими ломтиками, после этого добавляем очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перец, соль, поливаем сметаной и посыпаем измельченной зеленью укропа или петрушки.

3-4 средние репы, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Для приготовления выбирают корнеплоды не большого, но и не маленького размера, затем необходимо очистить от кожицы и ножом сделать круговой надрез. После этого заливаем репу прохладной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой. Середину репы нужно вынуть, затем полость заполняем фаршем, посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и потом уже запекаем. Перед подачей на стол можно полить соусом(сметанным, молочным или же сметано-молочным). Фарш может быть различный:

  • Рисовый фарш - рис необходимо перебрать и промыть. Лук мелко рубим и слегка обжариваем на масле, затем добавляем рис и помешивая все прогреваем, доливаем отвар от репы, даем закипеть и в духовке доводим до готовности, в готовый рис добавляются шинкованные вареные яйца и рубленная зелень.
  • Фарш из репы - мякоть репы необходимо мелко нарубить, затем прогреть с маслом и добавить соус, соль, перец.
  • Манный фарш - манную крупу просеять, затем прогреть с растопленным маслом, добавляем молоко или отвар репы и завариваем, непрерывно помешивая, добавляем соль, рубленую зелень.
Репа 150, сыр 5, масло 5, соус 75 или сметана 30.
Фарш: рис 200, лук 15, яйцо ¼ шт., репа (мякоть), соус 20: крупа манная 20, молоко 45, масло 15.

Рецепт: ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ ИЛИ БРЮКВЫ. Отвариваем очищенную репу или брюкву, даем стечь воде, толчем, добавляем масло, молоко или сливки, сухари, яйцо и все перемешиваем.
Пюре, которое получилось укладываем на порционные сковороды или блюда, наносим сверху рисунок, смазываем и запекаем в духовке.

Репа 250, масло 15, сливки или молоко 75, сухари 20, яйцо ½ шт., сметана 10.

Рецепт: РЕПА, БРЮКВА ТУШЕНЫЕ. Репу и брюкву варить около 5-10 мин, после этого нарезать кубиками, обжарить маслом, поместить в кастрюлю или глиняный горшочек, добавляем соль, сахар, перец, белый соус и тушат.

Репа, брюква 200, масло 15, соус 50, сахар 10, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Фаршированные перцы

Наступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.Сегодня...

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

» Солянка овощная

Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные соленые огурцы...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: