Случайный рецепт
Капуста отварная 
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не... Подробнее...


Свекла фаршированная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Свекла фаршированнаяРецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, присоединяют томат, жарят все вместе, присоединяют мелкорубленную мякоть отварной свеклы, рубленные соленые огурцы либо грибы, молотый перец и тушат, подливая воду. Этой массой фаршируют свеклу, помещают ее в плоскую кастрюлю, поливают сметаной и запекают.

Свекла 120, морковь 10, лук 10, томат 15, масло растительное 10, огурцы либо грибы соленые 20, сметана 50, уксус 3-х процентный 10.

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ. Свеклу, предпочтительно одинакового размера, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных толченых яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла. Фаршированную свеклу поместить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать поверх сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Свекла 1 кг, рис 2/3 стакана, яблоки 2 шт., творог 250 г, сахар 3 ст. л., яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И РИСОМ. У печеной свеклы, очищенной от кожицы, чайной ложкой удалить сердцевину. Приготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Свекла 1 кг, мясо 300 г, рис 5-6 ст. л., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Рецепт: БРЮКВА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ. Брюкву промыть, испечь в жарочном шкафу, очистить от кожуры. В каждой брюкве создать углубление так, чтобы толщина стенок была 1-1,5 см. Вынутую часть брюквы мелко нарубить. Грибы вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью, начинить этой массой брюкву, поместить в глубокую сковороду, облить маслом, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Потом облить брюкву сметаной и снова поставить в духовой шкаф на 10 мин.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Борщ украинский

Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях...

» Кабачки жареные

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают...

» Тушеные кабачки

Рецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: