Случайный рецепт
Картофель с грибами 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его... Подробнее...


Солянка овощная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Солянка овощнаяРецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, укладывают на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают.
Перед подачей на стол солянка оформляется зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Существует и иной рецепт приготовления солянки: соленые огурцы очищают и разрезают кусочками, присоединяют шинкованные соленые грибы, шинкованный обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают, так же как описано выше (см. рецепт "Солянка овощная").

Для тушения капусты: капуста квашеная 170, свежая 200, жир, масло топленое 15, морковь 25, лук 15, томат 20, мука 5, специи.
Для солянки дополнительно: лук 10, огурцы соленые 35, грибы соленые 30, масло 10, сухари 5, ягоды или овощи для украшения 30.

Рецепт: СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. В кастрюлю с нашинкованной свежей капустой влить растительное масло, немного воды, уксус и тушить около 1 ч; за 15-20 мин до готовности добавить томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист; грибы опустить на 10-15 мин в кипящую воду, вынуть, нашинковать ломтиками, обжарить в растительном масле; отдельно поджарить лук, смешать с грибами, нарезанными огурцами, солью, черным перцем горошком; половину тушеной капусты уложить ровным слоем на сковороду, затем грибы, которые покрыть слоем оставшейся капусты; посыпать все сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Солянка подается к столу, положив сверху ломтики лимона или маслины. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными, а свежую капусту - квашеной, но тогда не надо добавлять уксус.

400 г свежих грибов, 1 кг капусты, 1 огурец, 1 луковица, по 2 столовые ложки масла и томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, лавровый лист, перец, уксус, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки с грибами

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить,...

» Блюда из тыквы

Рецепты блюд из тыквыРецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее...

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: