Случайный рецепт
Кабачки фаршированные 
Рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и... Подробнее...


Блюда из тыквы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей
Блюда из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Рецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками.

После этого помещают в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в не очень горячую духовку, почти на 1 ч. Затем ее осторожно вынимают, укладывают на сковороду, поливают сметаной и обжаривают в очень горячей духовке.

Для фарша: мякоть говядины (или готовый фарш) 500, лук 50, сметана 20, жир 10, зелень, специи.

Рецепт: ТЫКВА ИЛИ КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. Кабачки либо тыкву очищают от кожицы. Режут тонкими кусочками. У старых овощей удаляют семена. Кусочки посыпают солью, обваливают в муке и жарят. После чего подливают сметану и тушат.

Тыква, кабачки 150, масло растительное 10, мука 3, сметана 30.

Рецепт: ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ. Целые тыквы укладывают на листы, ставят в жарочный шкаф и запекают. Готовый овощ нарезают на порционные куски, удаляют семена, срезают кожицу и подают к столу, полив маслом.

Тыква 200, масло 15.

Рецепт: ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ. Репчатый лук режут и слегка обжаривают с маслом. Тыкву очищают от семян и кожицы, разрезают брусочками, солят и тушат с луком. Как только она станет мягкой, ее заливают яйцом и запекают в духовке.

Тыква 200, лук 25, яйцо 1 шт.

Рецепт: ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ. Тыкву очищают, режут тонкими кусочками и слегка обжаривают с маслом. Муку просеивают, помещают в кастрюлю, разводят молоком, присоединяют желток, соль и тщательно размешивают. Белки яйца взбивают, присоединяют в тесто и осторожно вымешивают. В это тесто обмакивают подготовленные овощные ломтики и жарят в большом количестве раскаленного жира.
Обжаренные пончики с тыквой внутри вынимают, дают стечь жиру и подают к столу, посыпав зеленью.

Тыква 160, яйцо 1 шт., мука 1 ложка, молоко 3.

Рецепт: ТЫКВА С ГРИБАМИ. Очищенную и разрезанную тонкими длинными кусочками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на сливочном масле, присоединить сметану и тушить до мягкости; положить ее на противень, а сверху - нарубленные грибы и разрезанные кружками помидоры, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.

500 г тыквы, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г сыра, 100 г масла, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

» Репа или брюква печеные

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: