Случайный рецепт
Грибы по-толстовски 
Рецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с... Подробнее...


Блюда из огурцов

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

ОгурцыРецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Чтобы приготовить гренки, пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Огурцы 250, мука 10, масло топленое 15, сметана 50, томат 10, зелень 5.
Гренки: хлеб 50, яйцо 1/4, молоко 50, сахар 5.

Рецепт: ОГУРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на 4 дольки, срезают семена (если они грубые), обваливают в муке и обжаривают с топленым маслом. Потом их помещают на порционные сковороды либо металлическое блюдо, заливают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в жарочном шкафу. Допускается запекать огурцы и на этой же сковороде, на которой они жарились.

Огурцы 250, масло топленое 10, сметана 50, яйцо 1 шт., лук 10, соль, перец, зелень.

Рецепт: СОЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Приготовить фарш : вареную мякоть рыбы пропустить через мясорубку, перемешать с размоченным в молоке хлебом, присоединить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. После этого тщательно смешать со сливочным маслом.
Соленые огурцы нарезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и сложить половинки, придав им вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, присоединить томатную пасту и, мешая тщательно прогреть. После этого в сковороду выложить обжаренную муку, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, налить 0,5 стакана рыбного бульона и прокипятить 5-10 минут. Фаршированные огурцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Потом снять с огня и дать остыть. Перед подачей на стол огурцы посыпать зеленью.

4 огурца, 200г мякоть судака либо трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 луковица, 2-3 части чеснока, по 1 ст. л. растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, соль по вкусу.

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. Огурцы разрезают кружками, помещают часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 мин. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15-20 мин.
По окончании приготовления смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы.
Разрезанные брусочками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче к столу в суп укладывают припущенные огурцы. Раздельно подают к столу гренки.

Огурцы свежие 7 шт., масло сливочное 60 г, мука 6 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо (желток) 1 шт., бульон 1,5 л, гренки

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Блюда из яблок

Рецепт: ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ. Очистить яблоки, разрезать их кусочками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла....

» Кабачки с грибами

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить,...

» Репа под соусом

Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: