Случайный рецепт
Свекла фаршированная 
Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из разных овощей Помидоры фаршированные


Помидоры фаршированные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Помидоры фаршированныеРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Натереть на терке приготовленные баклажаны.
Подобрать одинаковые по размеру помидоры и удалить сердцевину с семенами, предварительно срезав верхушки. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле. Положить в него лук, измельченный на терке, толченый чеснок, измельченные баклажаны и мякоть помидоров. Заправить смесь черным перцем, посолить и варить до загустения, после чего охладить, сняв кастрюлю с огня, и добавить к смеси взбитые яйца.

Смазать противень оливковым маслом, уложить на него подготовленные помидоры, заполнить их фаршем, сверху обсыпать тертым сыром и запечь в духовке, предварительно сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом.

На 1 кг помидоров: 3 головки репчатого лука, баклажаны 300 г, сыр 200 г, яйца 4 шт., 2-3 дольки чеснока, оливковое масло 4 ст л., соль, перец.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ. Отобрать плотные помидоры и вымыть. Верхнюю часть у них срезать. Выбрать чайной ложкой семена и мякоть, их которых приготовить соус. Уложить в кастрюлю, наполненные фаршем подготовленные помидоры, залить томатным соусом и запечь, при невысокой температуре, в духовом шкафу.

Для приготовления фарша соединить сваренный рассыпчатый рис с пассерованным на сливочном масле луком и мясным фаршем, посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Можно добавить в фарш при необходимости немного воды или молока.
Уложить помидоры на тарелку и перед подачей заправить сметаной.

На 1 кг помидоров: неполный стакан вареного риса, мясо 300 г, 3 головки репчатого лука, сливочное масло 50 г, томатный соус 2 стакана, соль, перец.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. Подготовить помидоры (см. рецепт "Помидоры фаршированные мясом и рисом"). На сковороде с жиром слегка спассеровать муку, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и прогревать до получения средней густоты однородного соуса. Присоединить черный перец с измельченной мякотью помидоров. В течение 8-10 мин. прогревать смесь на слабом огне. Снять сковороду с огня, сверху смесь обсыпать тертым сыром, зеленью петрушки, солью, присоединить взбитые желтки, тщательно все перемешать, в конце ввести осторожно белки, взбитые в пену.
Смазать жиром противень, разместить на нем подготовленные, фаршированные соусом помидоры, полить сверху остатками соуса и поместить для запекания в духовку на 20-25 мин.

На 1 кг помидоров: сыр 150 г, мука 4 ст. л., молоко 100 г, жир 4 ст. л., яйца 2 шт., зелень петрушки, соль, перец.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. Подготовить помидоры (см. рецепт "Помидоры фаршированные мясом и рисом"). Смазать противень растительным маслом и обсыпать его сухарями. Уложить на него подготовленные помидоры и посолить.

В подсоленной воде отварить мелко нарезанные грибы и отжать. К пассерованному с маслом луку добавить измельченную мякоть помидоров, обжарить и присоединить подготовленные грибы. Заправить грибной фарш черным перцем и солью. Грибным фаршем наполнить подготовленные помидоры, посыпать сверху измельченными сухарями и поместить в духовку для запекания.

На 1 кг помидоров: 2 головки репчатого лука, грибы 300 г, растительное масло 100 г, перец, соль.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ. Подготовить помидоры (см. рецепт "Помидоры фаршированные мясом и рисом"). На сковороде с жиром слегка обжарить муку. Развести пассеровку молоком и прогреть до загустения. Охладить приготовленный соус и добавить в него мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и соль.
До половины наполнить тертой брынзой каждый помидор, облить растопленным маслом и дополнить соусом. Запечь помидоры, наполненные фаршем, в духовом шкафу.

На 1 кг помидоров: 2 стакана молока, мука 3 ст. л., жир 50 г, яйца 3 шт., растопленное масло, тертая брынза, соус.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ. Подготовить помидоры (см. рецепт "Помидоры фаршированные мясом и рисом"). Обжарить на масле, измельченную на терке, морковь и мелко нарезанный лук. Всыпать рис (1 стакан), посолить, перемешать и долить воду (1 стакан). Снять посуду с огня, когда разбухнет рис, всыпать черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать и наполнить помидоры полученным фаршем. Уложить их на противень, предварительно смазанный жиром, немного долить горячей воды и запекать в духовке до полного приготовления.
Перед окончанием запекания, за 5-7 мин. фаршированные помидоры залить взбитой молочно-яичной смесью.

На 1 кг помидоров: 2 головки репчатого лука, 1 стакан риса, морковь 2 шт., растительное масло 4 ст. л., 1,5 стакана молока, яйца 2 шт., 1,5 стакана воды, зелень петрушки, перец, соль.

 
Другие рецепты :

» Блюда из огурцов

Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым...

» Фаршированные перцы

Наступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.Сегодня...

» Помидоры с грибами

Рецепт: ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин),...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: