Случайный рецепт
Репа под соусом 
Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде... Подробнее...


Перец фаршированный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Перец фаршированныйРецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Обрезать верхушки стручков сладкого перца (вместе со стеблем) и удалить семена. Положить их на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду, после чего откинуть на сито. После того, как стечет вода, наполнить стручки фаршем (мясным, овощным, рисом), разместить в кастрюле в один или два ряда, залить сверху бульоном и, добавив томат и масло, в течение 30-40 минут тушить под крышкой на огне или в духовке.

Чтобы приготовить овощной фарш, необходимо поджарить на подсолнечном масле, нарезанные мелкой соломкой или кубиками петрушку, морковь, репчатый лук и, добавив к ним мелко нарезанные, без семян и кожицы, свежие помидоры, перец, сахар, соль и довести до полного приготовления.

Полить блюдо сметанным соусом перед подачей к столу. Фаршированный перец на стол можно подать, как в холодном, так и в горячем виде.

Для 500 г сладкого перца: морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидоры свежие 250 г, сахар 1 ст. л., масло растительное 50 г.

Рецепт: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ. Подготовить стручки сладкого перца, как указано в предыдущем рецепте.

Для приготовления фарша, в течение 20 мин. отварить рис в большом количестве воды, после чего откинуть его на сито. Приготовленный рис соединить с обжаренным на сливочном масле репчатым луком и мясным фаршем, добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец, соль и тщательно все перемешать.

Полученным фаршем наполнить стручки перца, поместить их плотно в кастрюлю и залить сверху томатным соусом. В течение часа тушить на слабом огне.

На 1 кг сладкого перца: 3/4 стакана риса, 500 г мяса, 3 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, зелень, молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СБОРНОЙ НАЧИНКОЙ. Очищенные морковь, репчатый лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками и, посолив, тушить до полуготовности с растительным маслом и таким же объемом воды. После этого добавить к овощам мелко нарезанные помидоры и картофель. Фарш перемешать, довести до кипения и снять с огня. К полученному фаршу прибавить измельченный чеснок, брынзу и зелень петрушки. Если требуется, то можно фарш посолить.

Приготовленным фаршем наполнить стручки, и поместить фаршированный перец на противень, добавив заранее в него измельченные на терке помидоры и воду. Сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить для запекания в духовой шкаф.

Заправить яйцами, взбитыми с молоком и солью готовое блюдо, и опять поместить на 3-5 мин. в духовой шкаф.

На 1 кг сладкого перца: морковь 2 шт., корень сельдерея 2 шт., 2 головки репчатого лука, помидоры 2 шт., картофель 2 шт., масло растительное 4 ст. л., тертая брынза 5 ст. л., чеснок 4 дольки, 1 стакан молока, молотый перец и соль.

Рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ. Спассеровать с жиром репчатый лук, добавить к нему мелко нарубленные грибы, измельченные помидоры, рис и все обжарить. Овощную смесь посолить и тушить до полного приготовления на слабом огне, предварительно долив воды.

Очищенные от семян и кожицы стручки испеченного перца, наполнив приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю, долить воды и на слабом огне довести до готовности, посыпав зеленью петрушки.

На 1 кг сладкого перца: грибы 200 г, помидоры 3 шт., рис 200 г, 2 головки репчатого лука, жир 120 г, зелень петрушки, соль.

 
Другие рецепты :

» Тушеные кабачки

Рецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого...

» Гусь, утка, фаршированные картофелем

Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным...

» Репа фаршированная

Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: