Случайный рецепт
Гуляш из свежих грибов 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые... Подробнее...


Тушеные овощи

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Тушеные овощиРецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно. Капусту свежую режут квадратиками, подливают немного воды и припускают. После этого к капусте присоединяют обжаренные овощи и еще припускают. В конце припускания присоединяют тыкву, кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и доводят до готовности.

Картофель 50, капуста 25, морковь 45, петрушка 10, репа 20, брюква 20, лук 50, тыква либо кабачки 30, помидоры 20.

Рецепт: СВЕКЛА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ С МАРИНАДОМ. Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают, разрезают соломкой и прогревают с жиром, присоединяют поджаренный лук, сметану либо соус (маринад) и тушат около 1/4 ч.

Свекла 100, сметана либо маринад 50.

Рецепт: МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ. Очищенную морковь разрезать, залить бульоном (водой), присоединить соль, сахар и тушить под крышкой в течение 20-30 мин. За 5 мин до окончания тушения выложить в морковь масло.
Готовую морковь переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, поверх поместить гренки из белого хлеба.
Таким же способом допускается приготовить капусту кольраби, брюкву и репу, следует отметить, что репу необходимо заранее ошпарить кипятком, а воду слить.

Морковь 1 кг, сахар 1 чайн. л., сливочное масло 50 г, бульон 1/2 стакана, соль.

Рецепт: МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С РИСОМ. Разрезанную морковь выложить в кастрюлю, присоединить промытый рис, масло, залить водой либо молоком, присоединить соль, сахар, закрыть крышкой и тушить до полного приготовления.

Морковь 1 кг, рис 2 ст. л., сливочное масло 80 г, соль, сахар.

Рецепт: ЗИМНЯЯ КАША. Квашеную капусту нашинковать соломкой и, часто мешая, тушить до полного размягчения. В глубокой посуде спассеровать муку с растительным маслом. Пассеровку развести горячей водой и рассолом до густоты сметаны и проварить 5-6 мин. Потом присоединить капусту и, резко уменьшив нагрев, продержать кашу на огне 5 мин.

Квашеная капуста 1 кг, мука 6 ст. л., растительное масло, капустный рассол по 1 стакану.

Рецепт: ЩАВЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ. Щавель отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вода, щавель слегка обжарить и измельчить. Нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на топленом масле. Присоединить щавель, мелко разрезанную зелень кинзы, соль, масло, все тщательно смешать и тушить до полного приготовления. За несколько минут до окончания тушения массу залить яйцами.

Щавель 1 кг, топленое масло 150 г, лук репчатый 2 головки, кинза 1 пучок, яйца 6 шт., соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Репа фаршированная

Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают...

» Кабачки жареные

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают...

» Кабачки с грибами

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: