Случайный рецепт
Лисички с картошкой 
  Еще один рецепт приготовления свежих грибочков с картошкой.     ... Подробнее...


Морковная запеканка

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Морковная запеканкаРецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь рубят. Измельченную морковь с остатком жидкости нагревают до кипения, сыпят тонкой струйкой манную крупу и тщательно вымешивают.
Творог пропускают через мясорубку либо тщательно перетирают, присоединяют яйца, сахар, соль и хорошо вымешивают. Соединяют морковь и творог, помещают полученную массу слоем 4 см на сковороды либо противни, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают.

Нарезанную на куски запеканку поливают молочным соусом либо сметаной. В массу для запеканки допускается добавлять изюм, нарезанный и ошпаренный урюк либо отварной чернослив без косточек.

Морковь 200, творог 100, крупа манная 15, яйцо 1/2, сахар 20, масло сливочное 10, сметана 30 либо соус 50.

Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ. Морковь разрезать кубиками, лук кольцами и, перемешав их, обжарить на масле. Потом, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи присоединить разрезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Поверх поместить нарезанный кольцами репчатый лук. Посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при температуре 220°С.
Как только запеканка будет готова, в луковые кольца выложить зеленый горошек.

Морковь 1 кг, репчатый лук 4 головки, яйца 8 шт., молоко 1/2 стакана, вареная ветчина 200 г, зеленый горошек 200 г, маргарин, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И СВЕКЛЫ. Свеклу запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать ее со свеклой и протертым творогом, присоединить яйца, соль, сахар и тщательно смешать. Массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму либо широкую кастрюлю, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Свекла 1 кг, манная крупа 1,5 стакана, молоко 3 стакана, творог 500 г, яйца 8 шт., измельченные сухари 1/2 стакана, сливочное масло 50 г, соль, сахар.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ. Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растереть до появления пены, постепенно добавляя яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, измельченные сухари и соду. Массу тщательно смешать и положить в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в жарочном шкафу.

Тыква 1 кг, сливочное масло 100 г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, яблоки 5 шт., отварной картофель 5 шт., толченые сухари 1 стакан, сода 1 чайн. л., корица, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Морковь по-корейски

Хоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной...

» Творожная запеканка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на,...

» Запеканки из бобовых

Рецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: