Случайный рецепт
Голубцы 
Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин.... Подробнее...


Тушеные кабачки

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Кабачки тушеныеРецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, потушить с очищенными от кожицы помидорами, после этого перемешать с кабачками, присоединить мелко разрезанную зелень петрушки, посолить. Посуду с овощами положить в разогретую духовку и довести до полного приготовления.

Кабачки 1 кг, растительное масло 1/2 стакана, репчатый лук 3 головки, помидоры 4 шт., соль, зелень петрушки.

Рецепт: КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ. Очищенные средней величины кабачки разрезать кружками и, обваляв в муке, поджарить. Помидоры разрезать кружками и поместить, чередуя с кабачками и тонкими дольками брынзы в предварительно смазанную жиром посуду, выложить поверх несколько кусочков масла и поставить тушить в жарочный шкаф.

Кабачки 1кг, помидоры 5-6 шт., мука 2 ст. л., брынза 200 г, сливочное масло 100 г, соль.

Рецепт: КАБАЧКИ ВАРЕННЫЕ В МОЛОКЕ. Кабачки очистить, разрезать брусочками и отварить в слегка подсоленной воде. Как только овощи сварятся, воду слить. Поджарить взбитые с мелко нарезанной зеленью укропа яйца, разрезать и положить в кастрюлю наверх отваренных кабачков. Налить в кастрюлю молоко и варить при слабом кипении 5-6 мин.

Кабачки 1 кг, яйца 4 шт., жир 40 г, молоко 2 стакана, зелень укропа, соль, перец.

Рецепт: КАБАЧКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ. Очищенные овощи разрезать кружками толщиной 1 см и варить до готовности в кипящей подсоленной воде с несколькими веточками укропа. Затем разложить их на тарелку и полить кислым молоком, взбитым с растертым чесноком.

Кабачки 1 кг, кислое молоко 2 стакана, чеснок 4-6 дольки, сливочное масло 100 г, зелень укропа, петрушки, молотый красный перец, соль.

Рецепт: КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Очищенные овощи режут кружками толщиной 1,3-2 см, обваливают в муке и жарят. Потом их кладут на сковороду, поливают молочным либо сметанным соусом, посыпают тертым сыром либо сухарями и запекают в жарочном шкафу.

Кабачки 300, масло топленое 20, мука 20, соус 80, сыр 10.

Рецепт: КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ. Очищенные и разрезанные кружками овощи отварить в подсоленной воде с веточкой укропа. Потом откинуть их на дуршлаг и после того, как вода стечет, поместить половину их на противень, предварительно смазанный маслом. Посыпать овощи тертым сыром, поместить остальные кабачки и залить смесью молока и взбитых яиц, поверх выложить ломтики сливочного масла. Запечь блюдо в жарочном шкафу и подать с молочным соусом.

Кабачки 1 кг, сыр 150 г, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, зелень, соль.

Рецепт: КАБАЧКИ С БРЫНЗОЙ. Очищенные овощи разрезать продольными кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить.
Половину обжаренных кабачков поместить на смазанный маслом противень, поверх на кабачки положить смесь из натертой брынзы, двух яиц и мелко нарезанной зелени петрушки. Поверх выложить остальные кабачки и залить смесью из кислого молока и взбитых яиц, запечь в жарочном шкафу до полного приготовления. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кабачки 1 кг, брынза 200 г, яйца 4 шт., кислое молоко 1 стакан, зелень петрушки, соль.

Набор и количество продуктов приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Солянка овощная

Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные соленые огурцы...

» Репа или брюква печеные

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще...

» Репа под соусом

Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус...

Комментарии  

 
0 #1 ольга 06.09.2012 23:23
:P Кабочки в кляре.нарезать Кабочки круглишками,пос олить.смешать 2яйца с одной столовой ложкой муки.мокать кругляш в кляр и дарить в сковородке с горячим маслом.
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: