Случайный рецепт
Блюда из огурцов 
Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят,... Подробнее...


Кабачки с грибами

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Кабачки с грибамиРецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования с обеих сторон золотистой корочки; отварить грибы, мелко нарубить, приправить густым молочным либо сметанным соусом, смешать, поставить на огонь и довести до кипения; положить кабачки на теплое блюдо, внутрь кружков - грибы, а на свободные места - некрупные кусочки свежих либо слегка обжаренных помидоров, залить все горячим соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

По 300 г грибов и помидоров, 700 г кабачков, по 50 г масла и муки, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И РИСОМ, ПРИПРАВЛЕННЫЕ МЯТОЙ. Нашинкованные грибы тушить 10-12 мин, присоединить соль, черный молотый перец и держать на огне еще 2-3 мин , дать остынуть, перемешать с отваренным рисом и сливками; очистить кабачки от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 7-8 см, удалить сердцевину, наполнить кольца фаршем, поместить срезом вверх в неглубокую широкую кастрюлю, посыпать тертым сыром и запечь (15-17 мин ) в жарочном шкафу. Подать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью мяты.

3 средних кабачка, 300 г грибов, 4 столовые ложки риса, 100 г сливок, 50 г сыра, перец, соль, мята по вкусу.

Рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ. Очистить кабачки от кожуры, нарезать поперек на кружочки толщиной 5- 6 см, из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину так, чтобы получились «чашечки» с дном толщиной около 1 см; нашинкованные отваренные сушеные либо обжаренные свежие грибы с добавлением нарубленных яиц и лука, специй перемешать со сваренным рисом; выложить «чашечки» вверх донышком в глубокую сковороду с разогретым сливочным либо растительным маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить (8-10 мин ); как только кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче, чашечки перевернуть, слегка посолить, заполнить фаршем, посыпать поверх молотыми сухарями, сбрызнуть маслом либо полить немного сметаной и запекать в жарочном шкафу, до тех пор пока кабачки не подрумянятся; залить все сметанным соусом, полученным с яйцами, томатом-пюре и мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 10 мин. Подать на стол, полив соусом и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа.

1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 1/2 столовой ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2-3 яйца, зелень, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

» Борщ с грибами

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными...

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: