Случайный рецепт
Капуста отварная 
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не... Подробнее...


Кабачки фаршированные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Кабачки фаршированныеРецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики.
Молодые кабачки допускается подготовить иначе: их очищают, срезают один конец и чайной ложкой удаляют всю филе с семенами.
Подготовленные кабачки отваривают до полуготовности в подсоленной воде, наполняют начинкой, помещают в глубокие сковороды либо на противни, смазанные маслом, поливают маслом, посыпают тертым сыром либо поливают сметаной и посыпают сухарями; запекают в жарочном шкафу.

Начинка овощная: готовится, как для голубцов овощных.
Начинка мясная: филе говядины пропускают через мясорубку 2-3 раза, присоединяют воду (~20% к массе мяса), соль, перец и тщательно вымешивают. Потом присоединяют отварной рис, обжаренный лук, зелень петрушки. Взамен риса допускается использовать крупу перловую либо пшено.

Кабачки 130, масло 5, сыр 5 либо сухари 5, сметана.
Начинка овощная: морковь 30, петрушка и сельдерей 15, лук 20, рис 10, яйцо 1/4.
Начинка мясная: мясо 100, рис 25, лук 20, масло топленое 5, зелень.

Рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ, РИСОМ И МОРКОВЬЮ. Из очищенных от кожицы, разрезанных поперек на кружки высотой 4-5 см кабачков вынуть ложкой часть мякоти вместе с семенами, кружки отварить до полуготовности и наполнить фаршем. Для фарша мелко нашинкованную либо натертую на крупной терке морковь припустить с маслом. Рис сварить до полуготовности и соединить с протертым творогом и припущенной морковью. Приправить сырыми яйцами и сахаром. Наполненные фаршем кабачки поместить на смазанный маслом противень либо сковороду, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Таким же способом допускается приготовить кабачки с иными видами фаршей.

Кабачки 1 кг, творог 400 г, морковь 6-8 шт., рис 1 стакан, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, молочный соус 2 стакана, тертый сыр 1 ст. л., соль.

Рецепт: КАБАЧКИ ПО-РУССКИ. Очищенные кабачки нарезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти с семенами. После этого погрузить их на 10-15 мин в кипяток. Мякоть измельчить и перемешать с мелко разрезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, присоединить измельченную мякоть кабачков, грибы и обжарить до полной готовности продуктов. Кабачки наполнить фаршем и поместить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припускать кабачки до размягчения. За 5 мин до окончания припускания приправить кабачки сметаной.

Кабачки 1 кг, сливочное масло 100 г, свежие грибы 150 г, сметана 1 стакан, репчатый лук 2 головки, петрушка, черный молотый перец, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Блюда из баклажанов

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в...

» Репа или брюква печеные

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: