Случайный рецепт
Пудинг из грибов 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный... Подробнее...


Фаршированные перцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Фаршированные перцыНаступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Фаршированные перцы

срезать с них верхушки
Вымыть перцы, срезать с них верхушки, осторожно выбрать сердцевину. Сохранить срезанные верхушки.

Смешать мясной фарш с рисом
Хорошо промыть рис, засыпать его в подсоленную кипящую воду и в течение 7 мин. варить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, чтобы дать стечь воде. Очистить и измельчить головку репчатого лука. Мелко нарезать зелень, предварительно ее вымыв и обсушив. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, после чего добавить зелень и продолжить жарить еще в течение 1 минуты. Смешать мясной фарш с рисом и обжаренным луком с зеленью. Посолить и поперчить полученную массу.

нафаршировать перцы
Приготовленной начинкой нафаршировать перцы, а сверху закрыть сохраненными верхушками.

Приготовить соус
Для приготовления соуса: очистить лук и чеснок, вымыть и обсушить зелень, все мелко нарезать и обжарить на растительном масле. После чего прибавить сливки, соль и перец.

присоединить зелень
Готовить соус на медленном огне, в течении 7 мин. Затем присоединить зелень, перемешать и снять с огня.

Поместить фаршированные перцы в кастрюлю
Поместить фаршированные перцы в широкую кастрюлю, сверху залить соусом и варить под крышкой на среднем огне порядка 35 мин.

    На 6 порций потребуется:
  • Сладкий перец 12 шт.
  • Мясной фарш 350 г
  • Рис 150 г
  • Головка репчатого лука 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. лож.
  • Петрушка, укроп по 3 веточки
    Для соуса:
  • Сливки 10% жир. 1 л
  • Головка репчатого лука 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • петрушка, укроп по 3 веточки
  • соль, перец по вкусу

 
Другие рецепты :

» Репа фаршированная

Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают...

» Блюда из баклажанов

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в...

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: