Случайный рецепт
Капуста жареная 
Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин.... Подробнее...


Блюда из кукурузы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Блюда из кукурузыРецепт: ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА В ТЕСТЕ. В подсоленной воде сварите початок кукурузы, очистить. После чего обмакните в пресный кляр и обжарьте во фритюре, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте сразу после жарки. Одновременно с готовкой кукурузы, приготовьте салат из помидоров и подайте.

1 початок кукурузы, 20 г молока, жир для фритюра, мука, подсолнечное масло, половинка яйца, помидор, 3% уксус, перец по вкусу.

Рецепт: КУКУРУЗА С ЗЕЛЕНЬЮ И САЛАТОМ. Очистите кукурузу от листьев и коричневых волосков. Положите початки в крупную кастрюлю с подсоленной холодной водой, затем доведите до кипения и бланшируйте около 5 минут. Откиньте кукурузу в дуршлаг и дайте ей просохнуть. Вымойте всю зелень и обсушите салфеткой. Зелень положите на початки и плотно оберните каждый одним-двумя ломтиками сала. Закрепите конструкцию зубочистками. Обвяжите вокруг початков лук. Сверху намажьте мягким сливочным маслом и добавьте на вкус соли и перца. Положите кукурузу на разогретый гриль и жарьте 10 минут, пару раз переворачивая.

8 початков кукурузы, сливочное масло (примерно по полстоловой ложки на один початок), зелень, 200 граммов сала, специи по вкусу

Рецепт: КУКУРУЗА НА БАРБЕКЮ С ТРАВАМИ. Подготовить барбекю к жарке. Вымачивать початки с листьями в холодной воде, которая полностью покрывает их. Это нужно, чтобы предотвратить подгорание кукурузы. После, хорошо встряхнуть початки. Аккуратно отогнуть листья примерно на 3/4 вниз, удалить коричневые волоски. Смазать кондитерской кисточкой все початки оливковым маслом (на початок по чайной ложке), воткнуть в каждый из них по нескольку веточек зелени. Завернуть обратно листья, предварительно удалить 1 слой листьев с каждого початка, затем связать верхушки удаленными слоями листьев. На среднем огне жарить примерно сорок минут, периодически переворачивая початки кукурузы, до тех пор, пока они не приобретут мягкость.

8 початков кукурузы, оливковое масло, травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик или шалфей).

Рецепт: СЛАДКАЯ ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА. Масло нагреть на сковороде, имеющей толстое дно. После добавить порезанный мелко лук, чили и сладкий перец. Жарить, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут до приобретения овощной смесью мягкости. Добавить кукурузу, молотый перец, грибы и кориандр. Затем дожарить еще пять минут, овощи при этом периодически помешивать. Переложить на заранее подогретое блюдо и украсить свежей зеленью (например, кориандром).

350 г кукурузы, 125 г грибов, маленький репчатый лук, масло, половинка сладкого красного и половинка зеленого перца, зеленый чили, кориандр, специи по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

» Репа или брюква печеные

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще...

» Икра овощная

Рецепт: ИКРА ИЗ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: