Случайный рецепт
Морковная запеканка 
Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой.... Подробнее...


Блюда из баклажанов

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Блюда из баклажановРецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в кастрюлю и залить сметаной. Тушить на плите, закрыв крышкой, до полного приготовления. При подаче на посыпать блюдо зеленью укропа либо петрушки.

На 1 кг баклажанов - стакан сметаны, 4 стол. лож. муки, 4 стол. лож. растительного масла, зелень укропа либо петрушки, соль.

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать их кружками. Разрезать помидоры пополам. Обжарить подготовленные овощи, уложить в неглубокую кастрюлю. Развести соус "Южный" мясным бульоном и залить овощи, посолить, добавить перец, растертый чеснок и поставить тушить в течение 10-15 мин.
Перед подачей на стол, блюдо посыпать сверху зеленым луком и оформить листиками салата.

На порцию: 100 г баклажанов, 70 г помидоров, 10 г растительного масла, 30 г соуса «Южный», 50 г мясного бульона, 10 г зеленого лука, соль, перец, чеснок, зеленый салат.

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ. Ошпарить овощи кипятком, разрезать на тонкие ломтики, посолить, обвалять муке и обжарить их на растительном масле. Нарезать репчатый лук кольцами и также обжарить.
Переложить готовые овощи на блюдо, чередуя их с жареным луком. Смешать сметану с томатным пюре, прогреть на той же сковороде, и залить овощи этим соусом.

На 1 кг баклажанов - 4 головки репчатого лука, 4 ст. л. муки, стакан сметаны, 2 ст. л. томатного пюре, половина стакана растительного масла, соль.
Блюда из баклажанов - старые рецепты

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ. Нарезать подготовленные плоды на ломтики, посыпать их перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Поместить на блюдо обжаренные овощи, рядом горкой - натертую на крупной терке очищенную морковь и репчатый лук, нарезанный соломкой. Положить рубленый чеснок, полить приготовленное блюдо майонезом и посыпать сверху зеленью укропа.

Баклажаны 3 шт., морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченного укропа, соль, перец.

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. Нарезать на кубики крупные, очищенные плоды, и поджарить их, до образования румяной корочки, на растительном масле. Слегка обжарить на маргарине мелко нарезанный репчатый лук. Измельчить грецкие орехи, смешать их с овощами и луком, добавить толченый чеснок. Уложить полученную массу в посуду и в течение 25 мин. запекать в жарочном шкафу.

На 1 кг баклажанов - 5 луковиц, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маргарина, половина стакана грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль.

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ. Небольшие плоды нарезать на кружки и на несколько минут поместить их в соленый кипяток. Затем вынуть овощи и на 20 мин. положить под пресс. После того, как с низ стечет вода, обвалять в муке и поджарить на умеренном огне, в растительном масле.
Приготовить соус. Для этого необходимо слегка обжарить с растительным маслом, предварительно очищенный чеснок, добавить чайную ложку сахара, помидоры (со снятой кожицей), соль, и варить, закрыв крышкой, до мягкости чеснока.
Уложить баклажаны красиво по краям блюда, а в середину налить приготовленный чесночно-томатный соус.

На 3 баклажана - 1 ст. л. муки, 3 головки чеснока, 500 гр помидоров, 3 ст. ложки растительного масла.

 
Другие рецепты :

» Блюда из огурцов

Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым...

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

» Тушеные овощи

Рецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: