Случайный рецепт
Грибы по-толстовски 
Рецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из разных овощей

Блюда из разных овощей

Блюда из огурцов

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

ОгурцыРецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Чтобы приготовить гренки, пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Подробнее...

 

Кабачки жареные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Кабачки жареныеРецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. Кабачки очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают солью, обваливают в муке и жарят на сильно нагретых сковородах с маслом до образования румяной корочки. Если при этом некоторые ломтики кабачков не дошли до готовности, их дожаривают в жарочном шкафу. Жареные кабачки поливают подогретой сметаной, либо маслом, либо соусом молочным.

Подробнее...

 

Блюда из тыквы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей
Блюда из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Рецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками.

Подробнее...

 

Морковная запеканка

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Морковная запеканкаРецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь рубят. Измельченную морковь с остатком жидкости нагревают до кипения, сыпят тонкой струйкой манную крупу и тщательно вымешивают.
Творог пропускают через мясорубку либо тщательно перетирают, присоединяют яйца, сахар, соль и хорошо вымешивают. Соединяют морковь и творог, помещают полученную массу слоем 4 см на сковороды либо противни, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают.

Подробнее...

 

Свекла фаршированная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Свекла фаршированнаяРецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, присоединяют томат, жарят все вместе, присоединяют мелкорубленную мякоть отварной свеклы, рубленные соленые огурцы либо грибы, молотый перец и тушат, подливая воду. Этой массой фаршируют свеклу, помещают ее в плоскую кастрюлю, поливают сметаной и запекают.

Подробнее...

 

Солянка овощная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Солянка овощнаяРецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, укладывают на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают.
Перед подачей на стол солянка оформляется зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Подробнее...

 

Тушеные овощи

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Тушеные овощиРецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно. Капусту свежую режут квадратиками, подливают немного воды и припускают. После этого к капусте присоединяют обжаренные овощи и еще припускают. В конце припускания присоединяют тыкву, кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и доводят до готовности.

Подробнее...

 

Тушеные кабачки

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Кабачки тушеныеРецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, потушить с очищенными от кожицы помидорами, после этого перемешать с кабачками, присоединить мелко разрезанную зелень петрушки, посолить. Посуду с овощами положить в разогретую духовку и довести до полного приготовления.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: