Случайный рецепт
Голубцы 
Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин.... Подробнее...
Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей и грибов

Оладьи картофельные

Блюда из картофеля

Оладьи картофельныеОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

Подробнее...

 

Запеканка картофельная

Блюда из картофеля

Запеканка картофельнаяРецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ. Картофель отваривают, сливают воду и при слабом нагреве обсушивают, закрыв крышкой. После этого толкут, и хорошо вымешивают с горячим молоком. Приготовленное пюре помещают на сковороду, смазанную маслом, на поверхность наносят рисунок ложкой либо ножом, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Запеканка готова.

Подробнее...

 

Блюда из кукурузы

Блюда из разных овощей

Блюда из кукурузыРецепт: ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА В ТЕСТЕ. В подсоленной воде сварите початок кукурузы, очистить. После чего обмакните в пресный кляр и обжарьте во фритюре, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте сразу после жарки. Одновременно с готовкой кукурузы, приготовьте салат из помидоров и подайте.

Подробнее...

 

Морковная запеканка

Блюда из разных овощей

Морковная запеканкаРецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь рубят. Измельченную морковь с остатком жидкости нагревают до кипения, сыпят тонкой струйкой манную крупу и тщательно вымешивают.
Творог пропускают через мясорубку либо тщательно перетирают, присоединяют яйца, сахар, соль и хорошо вымешивают. Соединяют морковь и творог, помещают полученную массу слоем 4 см на сковороды либо противни, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают.

Подробнее...

 

Блюда из тыквы

Блюда из разных овощей
Блюда из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Рецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками.

Подробнее...

 

Кабачки жареные

Блюда из разных овощей

Кабачки жареныеРецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. Кабачки очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают солью, обваливают в муке и жарят на сильно нагретых сковородах с маслом до образования румяной корочки. Если при этом некоторые ломтики кабачков не дошли до готовности, их дожаривают в жарочном шкафу. Жареные кабачки поливают подогретой сметаной, либо маслом, либо соусом молочным.

Подробнее...

 

Блюда из огурцов

Блюда из разных овощей

ОгурцыРецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Чтобы приготовить гренки, пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: