Случайный рецепт
Голубцы 
Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин.... Подробнее...
Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей и грибов

Картофель с грибами

Блюда из картофеля

Картофель с грибамиРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

Подробнее...

 

Гуляш из свежих грибов

Блюда из грибов

Гуляш из свежих грибовРецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить до готовности; раздельно потушить томат-пюре, поместить его одновременно с мукой и сметаной в тушеную смесь; приправить все солью, черным молотым перцем и тушить еще несколько минут. Подать на стол с отварным картофелем.

Подробнее...

 

Картофельные пирожки и котлеты

Блюда из картофеля

Картофельные пирожки и котлетыРецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и яйца, перемешивают. Из полученной массы разделывают пирожки, смазывают их яйцом и выпекают. Картофельные пирожки фаршируют так же, как и пирожки из теста. Можно использовать фарши грибные, морковные и т.п.

Подробнее...

 

Солянка овощная

Блюда из разных овощей

Солянка овощнаяРецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, укладывают на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают.
Перед подачей на стол солянка оформляется зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Подробнее...

 

Рис с грибами

Блюда из грибов

Рис с грибамиРецепт: РИС СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 мин, под конец приправить сливочным маслом; целые некрупные шляпки грибов отварить в подсоленной воде, процедить, положить на центр блюда и приправить черным молотым перцем; вокруг грибов насыпать кольцом рис, оформить его самыми мелкими шляпками и полить растопленным сливочным маслом; допускается вокруг риса налить кольцом томатный соус.

Подробнее...

 

Как варить свеклу

Блюда из разных овощей

Как варить свеклуСлишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше сохраняется при идеальной для нее температуре не ниже +4 +5С°, если уложить корнеплоды в сухой песок «хвостиком» вверх.

Подробнее...

 

Слоеный картофельный пирог

Блюда из картофеля

Слоеный картофельный пирогБольшое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой хочется поколдовать на кухне и создать настоящий кулинарный шедевр, а не надоевшую жареную картошку или суп с макаронами. Альтернативой в таком случае может стать слоеный картофельный пирог!

Подробнее...

 

Свекла фаршированная

Блюда из разных овощей

Свекла фаршированнаяРецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, присоединяют томат, жарят все вместе, присоединяют мелкорубленную мякоть отварной свеклы, рубленные соленые огурцы либо грибы, молотый перец и тушат, подливая воду. Этой массой фаршируют свеклу, помещают ее в плоскую кастрюлю, поливают сметаной и запекают.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: