Случайный рецепт
Грибы по-толстовски 
Рецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с... Подробнее...
Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей и грибов

Грибы жареные

Блюда из грибов

Жареные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезать грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать; когда грибы дадут сок, обвалять их в муке и жарить на растительном масле 25-30 мин. Подать на стол, украсив зелеными веточками петрушки.

Подробнее...

 

Помидоры фаршированные

Блюда из разных овощей

Помидоры фаршированныеРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Натереть на терке приготовленные баклажаны.
Подобрать одинаковые по размеру помидоры и удалить сердцевину с семенами, предварительно срезав верхушки. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле. Положить в него лук, измельченный на терке, толченый чеснок, измельченные баклажаны и мякоть помидоров. Заправить смесь черным перцем, посолить и варить до загустения, после чего охладить, сняв кастрюлю с огня, и добавить к смеси взбитые яйца.

Подробнее...

 

Капуста тушеная с мясом

Блюда из капусты

Капуста тушеная с мясомКапуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Большого количества ингредиентов не потребуется. Все необходимое наверняка найдется в холодильнике. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам потребуется:

Подробнее...

 

Голубцы из каши

Блюда из капусты

Голубцы с гречкойРецепт: ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ. Приготавливают рассыпчатую гречневую кашу, присоединяют обжаренный лук, заправляют маслом. Кочан капусты варят до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на листочки и заворачивают в них кашу. Голубцы обжаривают, заливают сметаной и тушат.

Подробнее...

 

Тушеные грибы

Блюда из грибов

Тушеные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Прокипятить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым сливочным или растительным маслом, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подать на стол, заправив мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и т. п. и перемешав.

Подробнее...

 

Кабачки с грибами

Блюда из разных овощей

Кабачки с грибамиРецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования с обеих сторон золотистой корочки; отварить грибы, мелко нарубить, приправить густым молочным либо сметанным соусом, смешать, поставить на огонь и довести до кипения; положить кабачки на теплое блюдо, внутрь кружков - грибы, а на свободные места - некрупные кусочки свежих либо слегка обжаренных помидоров, залить все горячим соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Картофель, запеченный в духовке

Блюда из картофеля

Картофель запеченный в духовкеРецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

Подробнее...

 

Капуста жареная

Блюда из капусты

Капуста жаренаяРецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: