Случайный рецепт
Капуста тушеная с мясом 
Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской... Подробнее...
Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей и грибов

Перец фаршированный

Блюда из разных овощей

Перец фаршированныйРецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Обрезать верхушки стручков сладкого перца (вместе со стеблем) и удалить семена. Положить их на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду, после чего откинуть на сито. После того, как стечет вода, наполнить стручки фаршем (мясным, овощным, рисом), разместить в кастрюле в один или два ряда, залить сверху бульоном и, добавив томат и масло, в течение 30-40 минут тушить под крышкой на огне или в духовке.

Подробнее...

 

Как приготовить голубцы

Блюда из капусты

Как приготовить голубцыЭто кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления отличаются в каждой области. Например в Молдове, чтобы приготовить голубцы, вместо капустных листьев используют виноградные и они имеют ту же самую начинку.

Подробнее...

 

Капуста тушеная

Блюда из капусты

Капуста тушенаяРецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик либо грудинку копченую и тушат до готовности. Потом заправляют солью, сахаром, присоединяют муку, поджаренную с маслом и разведенную водой либо бульоном, доводят до кипения. Шпиг заранее обжаривают.

Подробнее...

 

Картофель жареный

Блюда из картофеля

Картофель жареныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

Подробнее...

 

Репа фаршированная

Блюда из репы и брюквы

Репа фаршированнаяРецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают верхушку, вынимают ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. Образовавшуюся полость заполняют фаршем, накрывают верхушкой репы, обвязывают ниткой, кладут в котел, подливают бульон и варят до готовности. Перед подачей нитки снимают, репу помещают на блюдо и поливают соусом на отваре репы либо сметаной. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, присоединяют соль, перец, сливки либо молоко, яйцо, толченые сухари и все вымешивают.

Подробнее...

 

Свежие грибы

Блюда из грибов

Свежие грибыРецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем горошком; откинуть на дуршлаг и удалить приправы; легко обжарить муку со сливочным маслом, развести до средней густоты грибным отваром, присоединить сырые яйца, смешанные с кислым молоком, и грибы; варить 8-10 мин при слабом кипении, постоянно мешая, чтобы избежать свертывания яиц.

Подробнее...

 

Блюда из баклажанов

Блюда из разных овощей

Блюда из баклажановРецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в кастрюлю и залить сметаной. Тушить на плите, закрыв крышкой, до полного приготовления. При подаче на посыпать блюдо зеленью укропа либо петрушки.

Подробнее...

 

Картофель тушеный

Блюда из картофеля

Картофель тушеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче на стол посыпают зеленью.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: