Случайный рецепт
Солянка овощная 
Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные... Подробнее...
Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей и грибов

Капуста отварная

Блюда из капусты

Капуста отварнаяРецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Подробнее...

 

Картофель отварной

Блюда из картофеля

Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Репа или брюква печеные

Блюда из репы и брюквы

Репа или брюква печеныеРецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще раз промываем, обсушиваем, укладываем на листы и запекаем в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды необходимо очистить, затем разложить на тарелки и полить маслом.

Подробнее...

 

Пудинг из грибов

Блюда из грибов

Пудинг из грибов

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук, соль, перец, довольно много (смесь должна быть жидкой) растительного масла (лучше ореховое), немного грибного бульона или воды и тертого белого хлеба в таком количестве, чтобы получить густое тесто; выложить в обильно смазанную маслом кастрюлю тесто и держать ее в нагретой духовке до готовности блюда. Подать на стол вместе с белым или красным соусом.

Подробнее...

 

Фаршированные перцы

Блюда из разных овощей

Фаршированные перцыНаступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Подробнее...

 

Картофель печеный

Блюда из картофеля

Картофель печеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

Подробнее...

 

Репа под соусом

Блюда из репы и брюквы

Репа под соусомРецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус приготавливают так: желтки растирают с сахаром, присоединяют сливки и, постоянно мешая, прогревают на водяной бане до загустения, а после этого тщательно взбивают; в соус присоединяют взбитые белки. Подают к столу как самостоятельное блюдо либо гарнир к отварному языку.

Подробнее...

 

Жареные грибы

Блюда из грибов

Жареные грибыРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. Для приготовления этого блюда непригодны грибы-млечники (все грузди, кроме рыжиков), сыроежки остроедкие и жгучеедкие, подгруздки белые и черные, валуи и др., так как они содержат горько-едкий млечный сок, вызывающий серьезные желудочные недомогания. В жареном виде вкусны вешенки, шампиньоны, опенки, ежевики желтые, лисички, рыжики, зеленушки и др., особенно же белые и польские грибы, подосиновики и т. п.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: