Случайный рецепт
Поросенок жареный 
Рецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный поросенок - это традиционное, праздничное блюдо народной русской... Подробнее...
Главная Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мясаБлагодаря значительному содержанию жиров, минеральных веществ, витаминов и белков, блюда из мяса занимают в русской кухне одно из важных мест. Готовят их чаще всего из телятины, говядины, свинины и баранины. Неплохо они сочетаются с овощными гарнирами, макаронными изделиями и крупами. Из птицы в основном используют кур, гусей, индеек и уток. Отменные по вкусу и по своим питательным свойствам блюда можно приготовить из субпродуктов: сердца, почек, печени, языков, мозгов и др.

Для улучшенеия вкусового качества и повышения биологической ценности, к любому блюду из мяса подают зелень укропа, кинзы, петрушки и др.

Куриные ножки в духовке

Блюда из домашней птицы

Куриные ножки в духовкеИспользуя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.

Подробнее...

 

Рубцы отварные

Блюда из вареного мяса

Рубцы отварныеРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы опять моют, укладывают в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 1 кг), присоединяют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 ч). Отваренные рубцы готовят различными способами:

Подробнее...

 

Тушеные цыплята

Блюда из домашней птицы

Тушеные цыплятаРецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и протушить 20 мин. Посыпать зеленым укропом, налить на каждого цыпленка по ложке сметаны и протушить еще 10 мин.

Подробнее...

 

Котлеты по-киевски

Блюда из из рубленого мяса

Котлеты по-киевскиДля приготовления двух котлет по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:

курица весом около 1200 г, 60 г муки, 140 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл фритюрного возможно заменить растительным маслом, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 140 г панировки магазинной или же приготовить дома, мелко перемолов хлебные сухари.

Подробнее...

 

Печень жареная

Блюда из жареного мяса

Печень жаренаяРецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

Подробнее...

 

Как приготовить гуляш в горшочках

Блюда из тушеного мяса

Гуляш в горшочкахГуляш является одним из самых популярных национальных блюд не только в русской кухне, он относится к группе тех густых супов, к которым нередко подают гарниры, возможно, из-за этого гуляш путают со вторым блюдом. Изначально это вкусное блюдо готовилось пастухами под открытым небом. В чугунке на свином сале обжаривалась говядина, а затем к мясу добавлялись и остальные основные компоненты – помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перчик и картофель. В чугунке все компоненты тушились очень долго, в итоге образовывался очень ароматный и густой соус или подлива.

Подробнее...

 

Жареные маринованные цыплята

Блюда из домашней птицы

Жареные маринованные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, поместить в кастрюлю 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 мин, переворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, соединить сок, образовавшийся в кастрюле, с оставшимся маринадом и прибавить туда половину нарезанного брусочками ананаса, 2 банана, также нарезанных брусочками, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, до тех пор пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, оформить кусочками лимона и подать.

Подробнее...

 

Котлеты

Блюда из из рубленого мяса

Котлеты и биточкиРецепт: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ. Готовится фарш для котлет, согласно приведенной ниже рецептуре, формируют из него котлеты продолговатая форма) или биточки (форма круглая). Сформированные изделия обваливают в толченых сухарях и выкладывают на разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривают одну сторону и, перевернув и жарят до полного приготовления (около 8-10 мин.).

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: