Случайный рецепт
Соусы для блюд из отварного мяса 
Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не... Подробнее...
Главная Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мясаБлагодаря значительному содержанию жиров, минеральных веществ, витаминов и белков, блюда из мяса занимают в русской кухне одно из важных мест. Готовят их чаще всего из телятины, говядины, свинины и баранины. Неплохо они сочетаются с овощными гарнирами, макаронными изделиями и крупами. Из птицы в основном используют кур, гусей, индеек и уток. Отменные по вкусу и по своим питательным свойствам блюда можно приготовить из субпродуктов: сердца, почек, печени, языков, мозгов и др.

Для улучшенеия вкусового качества и повышения биологической ценности, к любому блюду из мяса подают зелень укропа, кинзы, петрушки и др.

Соусы для блюд из отварного мяса

Блюда из вареного мяса

Соусы для блюд из отварного мясаРецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат. Прогретая мука разводится бульоном, кипятится 45-50 мин и процеживается.

Подробнее...

 

Мясо жареное крупным куском

Блюда из жареного мяса

Мясо жареное крупным кускомРецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому для того, чтобы жарить, пригодны не все части туши.

Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.

Подробнее...

 

Как тушить мясо

Блюда из тушеного мяса

Как тушить мясоТушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным образом используют боковую и наружную части задней ноги плечевую и заплечную части лопаток, покромку. Из свинины, телятины, баранины и козлятины для тушения берут грудинку и лопатку.

Подробнее...

 

Курица тушеная с овощами

Блюда из домашней птицы

Курица тушеная с овощамиВкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И одно из любимых блюд домашнего очага - это курица тушеная с овощами. Даже если оно приготовлено накануне, для подачи его на стол, требуется только разогреть.

Подробнее...

 

Котлеты из мясного фарша

Блюда из из рубленого мяса

Котлеты из мясного фаршаКотлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и мамы обязательно должен быть свой собственный секретный рецепт, по которому она готовит незабываемо вкусные котлетки для своих любимых. Котлетки – самые-самые разные – любят все! Их удобно готовить и потрясающе вкусно есть. Они и с гарниром прекрасно идут, и как самостоятельное блюдо, горячее и холодное, и как начинка для различных сандвичей и бутербродов. А готовить их очень просто, нужно лишь замесить фарш, сформировать лепешки и быстро их обжарить.

Подробнее...

 

Говядина отварная

Блюда из вареного мяса

Говядина отварнаяРецепт: ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (грудинку, покромку, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на куски массой до 1,5 кг, у грудинки надрезают пленки вдоль ребер, мякоть лопатки сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Подготовленное мясо кладут в котел, заливают небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрыла мясо) и варят. Как только вода закипит, нагрев уменьшают, чтобы кипения почти не было.

Подробнее...

 

Грудинка фаршированная

Блюда из жареного мяса

Грудинка фаршированнаяРецепт: ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршируется грудинка , как телячья, так и баранья. Для этого отрубают позвоночные кости и грудную кость, с внутренней стороны вдоль ребер прорезают пленки. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти делают разрез (карман), закладывают в него фарш и зашивают разрез. Грудинка, может фаршироваться разными фаршами:

Подробнее...

 

Ушное

Блюда из тушеного мяса

УшноеУШНОЕ - старинное блюдо русской кухни. Готовили ушное чаще всего из баранины.

Рецепт : УШНОЕ. Баранина режется кусочками по 25-30 г, посыпается перцем, солью и обжаривается. В горшочек кладут разрезанные дольки моркови, лука, репы, брюквы, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце тушения в ушное добавляются ломтики чеснока. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: