Случайный рецепт
Каша гречневая 
В русской народной кухне ГРЕЧНЕВАЯ КАША варится в горшках. Для этого в них насыпают крупу... Подробнее...
Главная Блюда из круп и бобовых

Блюда из круп и бобовых

Блюда из крупБлюда из круп и бобовых содержат вещество, которое склеивает стенки клеток - протопектин. В процессе приготовления пищи, происходит его гидролиз, благодаря воздействию воды и тепловой обработки, в результате чего образуется, растворимый в воде, пектин и клетчатка. Помимо этого клейстеризуется крахмал, из-за чего крупы и бобовые размягчаются. Обычно при варке бобовых, солят их перед окончанием процесса, поскольку соль замедляет их разваривание.

Запеканки из бобовых

Запеканки

Запеканки из бобовыхРецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят, вновь залив водой. Солят в конце варки. Когда бобовые полностью разварятся, их толкут или разминают, предварительно слив излишек воды. К протертым бобовым добавляют горячий отварной картофель, жареный лук, толкут и перемешивают, добавляя сырые яйца.

Подробнее...

 

Запеканки из круп

Запеканки

Запеканка пшеннаяРецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с сахаром и изюмом, цукаты либо шинкованный урюк без косточек, корицу. Полученную смесь тщательно вымешивают, укладывают слоем 5-6 см на противень, предварительно смазанный жиром, сверху поливают сметаной и запекают в духовке.

Подробнее...

 

Гречневик

Каши

ГречневикНекогда это блюдо русской кухни, под названием гречневик, настолько было распространено , что являлось даже товаром при торговле на улице. В. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечает, что "на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле".

Подробнее...

 

Котлеты из фасоли

Бобовые

Котлеты из фасолиРецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом, добавить сливки, в которых замачивался хлеб, измельченный и поджаренный в масле лук, масло, сырые яйца, посолить и хорошо перемешать

Подробнее...

 

Фасоль с картофелем

Бобовые

Фасоль с картофелем, в томате, в маслеРецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают. В пюре вливают молоко, заправляют по вкусу солью, перцем, помещают на тарелку либо блюдо. Шпиг мелко разрезают, обжаривают, присоединяют лук и обжаривают вместе. Дополняют пюре шкварками с луком.

Подробнее...

 

Овсяная каша

Каши

Овсяная кашаОвсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на протяжении веков составляли главную тягловую силу. В настоящее время, это богатое полезными веществами блюдо рекомендовано врачами и признано диетологами во всем мире.

Подробнее...

 

Фасоль протертая

Бобовые

Фасоль протертаяРецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем. Перед подачей поместить в салатник кучкой, полить маслом, уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подробнее...

 

Плов из гречки с мясом

Каши

Плов из гречки с мясомКакая русская кухня без гречневой каши? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим настоящий узбекский плов, но из настоящей русской гречневой крупы.

Чтобы не нарушать традиции, готовить плов из гречки с мясом будем с применением тех продуктов, которые используют истинные кулинары, знатоки своей национальной кухни. Итак, что нам понадобится?

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: