Случайный рецепт
Перец фаршированный 
Рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Обрезать верхушки стручков сладкого перца (вместе со стеблем) и удалить семена.... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из картофеля Запеканка картофельная


Запеканка картофельная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Запеканка картофельнаяРецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ. Картофель отваривают, сливают воду и при слабом нагреве обсушивают, закрыв крышкой. После этого толкут, и хорошо вымешивают с горячим молоком. Приготовленное пюре помещают на сковороду, смазанную маслом, на поверхность наносят рисунок ложкой либо ножом, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Запеканка готова.

Картофель 200, молоко 50, яйцо 1/4, сметана 25, масло сливочное 20.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ. Приготавливают картофельное пюре, слегка охлаждают его, присоединяют сырые яйца (лучше одни желтки) с маслом, тщательно вымешивают, выкладывают на сковороды либо противни слоем 4-5 см, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают. Подается запеканка на стол с соусом смешанным либо грибным.

Картофель 250, молоко 50, масло 15, яйцо 1/4, сметана 15, соус 50.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С НАЧИНКОЙ. Готовится картофельная масса (см. рецепт "Запеканка картофельная обычная"), но укладывают ее на сковороду слоем 2-3 см, потом кладется слой начинки, снова слой картофельной массы, выравнивают поверхность, смазывают ее сметаной и запекают.

Картофель 200, масло 10, яйцо 1/4, молоко 30, сметана 10, начинка 80.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ, готовится как с овощной, так и мясной начинками. Рецепт приготовления начинки следующий:

  • НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ: морковь, петрушку, лук мелко нарезают, обжаривают на масле, добавляют мелкорубленную капусту, соль, перец, молоко и тушат. В готовый фарш кладут мелкорубленные яйца.
    Морковь 50, петрушка 10, лук 10, капуста 50, масло 10, молоко 10, яйцо 1/5.
  • НАЧИНКА ИЗ МЯСА: лук мелко шинкуют, обжаривают, добавляют мясо, промолотое на мясорубке, соль, перец и обжаривают, подливают немного воды и тушат, пока вся жидкость не выпарится.
    Мясо 250, лук 10, масло топленое или жир 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Морковная запеканка

Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь рубят....

» Салаты из картофеля

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы...

» Запеканки из круп

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят , охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с сахаром и изюмом, цукаты либо шинкованный урюк...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: