Случайный рецепт
Блюда из огурцов 
Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят,... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из картофеля Слоеный картофельный пирог


Слоеный картофельный пирог

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Слоеный картофельный пирогБольшое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой хочется поколдовать на кухне и создать настоящий кулинарный шедевр, а не надоевшую жареную картошку или суп с макаронами. Альтернативой в таком случае может стать слоеный картофельный пирог!

В его состав входят привычные продукты, которые используются каждой хозяйкой в ежедневном рационе, однако само блюдо приобретает новый потрясающий вкус, который понравится как любителям традиционных блюд, так и желающим чего-то новенького!

А если картофельный пирог сделать необычной формы, например, в виде ежика, то он обязательно станет любимым блюдом всей вашей семьи!

Для приготовления слоеного картофельного пирога понадобятся:

  • Картофель – 1 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сыр твердый – 200-250г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Масло (сливочное) – около 100г;
  • Специи по вкусу.

1 этап. Необходимо почистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и в еще горячий картофель добавить сливочное масло по вкусу. Измельчить картофель с помощью блендера (блендером лучше, чем вручную, так как не остается комочков).

2 этап. Взять готовый мясной фарш (или измельчить мясо заранее с помощью мясорубки), добавить в него мелко нарезанный лук и специи, тщательно перемешать. Жарить до готовности (5-10 минут) на небольшом количестве масла периодически помешивая, после отставить в сторону и дать остыть.

3 этап. Натереть сыр на мелкой терке (небольшую часть, примерно 1/4 , отложить в сторону), помидоры нарезать тонкими кружочками. Яйца тщательно взбить с молоком, добавить по вкусу соли.

4 этап. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, в это время взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Начать слоями выкладывать пирог: слой картофеля, слой фарша, слой помидоров, слой сыра, и так, на сколько слоев хватит ингредиентов (зависит от диаметра формы). Рассчитать так, чтобы верхним слоем оказался слой картофеля. Вилкой или деревянной палочкой сделать глубокие дырочки в пироге. Взять заранее взбитое яйцо с молоком и вылить его на пирог. Присыпать все это отложенным ранее сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусах. Готовность определять по видимым показателям (когда зарумянится корочка).

При подаче на стол, слоеный картофельный пирог можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!


 
Другие рецепты :

» Картофель с грибами

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С . Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

» Картофельные драники

Как приготовить драники из картофеляКартофельные драники - такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: