Случайный рецепт
Морковная запеканка 
Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой.... Подробнее...


Оладьи картофельные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Оладьи картофельныеОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

  • Рецепт №1: Картофель очищают, измельчают на терке, отжимают, добавляют муку, соду, соль, все перемешивают и пекут оладьи. Подают оладьи с маслом или сметаной.
    Картофель 300, мука 10, сода 1, масло топленое 10, сметана или масло сливочное 30.
  • Рецепт №2: Картофель натирают на терке, отжимают, присоединяют муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, и оставляют в теплом месте почти на 1 ч. Как только картофельное тесто поднимается, присоединяют соль, яйцо, вымешивают и еще раз оставляют для брожения на 1,5-2 ч. Оладьи пекут на тщательно разогретых сковородах с жиром. На стол оладьи подаются горячими с маслом либо сметаной.
    Картофель 300, мука 60, молоко 60, яйцо 1 шт., дрожжи 3, жир 30, сметана или масло сливочное 25.
  • Рецепт №3: Очищенный картофель измельчить на терке и для отделения части жидкости откинуть его на сито или марлю. После этого измельченный картофель соединить с мукой, положить дрожжи, разведенные теплым молоком. Полученное тесто поставить в теплое место и, когда оно поднимется, добавить крахмал, полученный из жидкости, отделенной от измельченного картофеля, яйцо и соль и поставить для брожения на 1,5-2 ч. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать их обязательно горячими. Отдельно подать сметану или разогретое масло.
    Картофель 200, мука пшеничная 50, молоко 50, яйцо 1/2 шт., дрожжи 3, масло топленое 20, сметана 40 или масло сливочное 25, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ. Готовят картофельные ватрушки из такой же массы, как и картофельные пирожки. Из нее разделывают круглые лепешки, в середине делают углубление и заполняют его начинкой. Начинки могут быть различные. Часто ватрушки готовят с творожным фаршем. Рецептура: см. рецепт "картофельные пирожки".

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА. Картофель очищают, заливают горячей водой, солят и варят до готовности. После этого воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве картофель обсушивают. Горячий картофель толкут деревянной толкушкой, разводят горячим молоком. Как только масса слегка остынет, в нее присоединяют яйца с маслом и тщательно размешивают. Сковороды смазывают маслом, укладывают на них протертый картофель, на поверхность наносят ножом рисунок и запекают в духовке (жарочном шкафу).

Картофель 180, молоко 60, яйцо 1 шт., масло 15, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до...

» Картофель жареный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель...

» Оладьи

ОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и . Готовят оладушки так же, как блины, из , но приготавливается оно значительно гуще и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: